750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • ECLAIRS A LA FRAMBOISE

    10 décembre 2011 ( #pain et viennoiserie )

    Le problème lorsqu’on se lance dans une recette que l’on sort de sa petite tête c’est que les quantités sont toujours approximatives. J’ai donc du faire 2 fois de la crème pâtissière framboise et 2 fois du glaçage dont un premier complètement raté et...

  • COQUES AU CHOCOLAT

    21 novembre 2011 ( #confiserie )

    J’ai cette idée qui me trotte dans la tête depuis quelques temps. Il était bien temps que je le fasse et que je vois exactement ce que cela donne. Et bien j’avoue que pour une première c’est plutôt pas mal. Cela va vite à faire, c’est joli et c’est bon...

  • BIARRITZ

    02 décembre 2011 ( #biscuit )

    Mais qu’est ce donc ? allez vous me dire ??? Et bien vous connaissez la réponse mais peu souvent le nom. C’est une tuile recouverte de chocolat noir et parsemée de noix de coco que l’on trouve dans les boites d’assortiment de Delacre…et oui ce petit biscuit...

  • TARTELETTE CHOCOLAT PRALINE

    15 novembre 2011 ( #tarte et tartelette )

    J’avais envie d’un bavarois, mais je n’avais rien pour le préparer…c’est bête hein ! Puis en apéritif j’avais fait des mini pizza, j’étais donc lancé dans la mignardise. Je me suis dit pourquoi pas faire une pâte au chocolat mais avec quoi ???J’ai voulu...

  • BRIOCHE AU NUTELLA

    05 décembre 2011 ( #pain et viennoiserie )

    Ce matin j’ai perdu le sommeil à 5h30. j’ai tenu 30min à fixer le plafond et à refaire le monde dans ma tête, j’ai changé 100 fois de position, j’ai lu 30 pages d’un pavé de 1125 (merci ma belle sœur), j’ai eu trop chaud, puis trop froid, puis j’en ai...

  • TARTE FACILE A LA TOMATE

    03 juin 2012 ( #apéritif )

    Bon alors là c’est vraiment l’entrée la plus simple de la terre prête en 10minutes chrono. Je ne sais même pas d’où me vient cette recette tellement j’en use depuis des années. Je crois même que je l’ai faite durant mes années fac (c’est dire). Je pense...

  • RAVIOLIS AUX ASPERGES ET TOMATES

    08 avril 2012 ( #pâtes )

    Plusieurs personnes m’ont demandé de mettre mes recettes salées. Au départ, je ne souhaitais faire que du sucré…comme si je ne mangeais jamais de salé….bon c’est vrai que j’en mange beaucoup moins souvent que le sucré! Et que je suis assez fainéante et...

  • APPLE PIE

    20 mars 2012 ( #tarte et tartelette )

    Non ce n’est pas celle de Steve Jobs ! je n’avais jamais tenté cette tarte et pourtant elle est divine. C’est un cœur de pâte qui renferme une jolie compotée de pommes. En gros les pommes sont cuites à l’étouffées… Ingrédients Pour la pâte (ou deux pâtes...

  • CAKE ROQUEFORT NOIX ET POIRE

    01 juin 2012 ( #apéritif )

    Encore une nouvelle idée pour un cake. Je suis tombée sur cette recette dans un magazine chez ma mère. Le roquefort est un fromage qui se marie très bien avec le sucré comme la figue et en l’occurrence la poire. J’ai choisi de prendre un fromage au lait...

  • CAKE FETA TOMATE SECHEES ET FETA

    26 mai 2012 ( #apéritif )

    Lors d’un post précédent j’avais fait des tomates séchées à l’huile d’olive (voir ici). Mais qu’est ce que l’on peut faire avec des tomates séchées me direz vous ?et bien beaucoup de choses ! on peut les déguster en salade, en cake, muffin, madeleine,...

  • YAOURT CREMEUX A LA MANGUE

    02 mai 2012 ( #yaourt et crème )

    Encore plus riche que le lait entier ????et bien j’avais envide d’une variante style petite crème et bien je dois dire qu’ils sont avec la crème fraiche beaucoup plus ferme et onctueux. Pour ma part j’ai pris de l’entière je ne sais pas du tout ce que...

  • TOMATES SECHEES A L’HUILE D’OLIVE

    14 avril 2012 ( #apéritif )

    J’avais déjà écrit un article qui parlait de mon deshydrateur et de comment j’en étais devenue complètement fan. Mais j’avoue que je n’y pense pas très souvent. Mais la dernière fois j’avais fait pour les collègues de l’Homme, un cake féta et tomates...

  • FALUCHE AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    10 juin 2012 ( #pain et viennoiserie )

    Je ne sais pas si cela vous parle mais à moi terriblement. J’en avais déjà mangé plusieurs fois surtout celles d’Auchan sans jamais vraiment prêté attention au fait que c’est un pain salé avec des pépites de chocolat et non une brioche. Et une fois, j’ai...

  • YAOURT CREME BRULEE VANILLE

    30 avril 2012 ( #yaourt et crème )

    J’adore les crèmes brulées. Je trouve ça magnifique. Mais j’aime aussi beaucoup les yaourts à la vanille type la laitière. J’ai donc souhaité faite un mixe des deux. Je ne savais pas du tout ce que cela allait donner mais je suis plutôt fière du résultat....

  • MINI PIZZA

    20 mai 2012 ( #apéritif )

    J’adore les apéros dinatoires. On mange semblant de rien et on papote autour d’un verre. Mais souvent on y mange pas super. Entre les trucs congelés, les pains surprises rassis, les petits pains avec zéro garniture je ne m’y retrouve jamais. J’ai donc...

  • GATEAU CRUMBLE FRUITS ROUGES

    15 mai 2012 ( #moelleux - muffins et mi cuit )

    Je suis tombée par hasard sur la recette du gâteau crumble de Chocolat et caetera. Je me suis dit que je pouvais bien le faire mais l’association poire chocolat ne me donnait pas trop envie. J’ai donc fait le choix de le faire aux fruits rouges et d’y...

  • CAKE AUX CARAMBARS

    26 juin 2012 ( #cake )

    J’avais fait cette recette délicieusement régressive il y a pas mal de temps. Sans révéler l’ingrédient mystère j’avais joué le blind test et demandé à des amis ce que mon cake pouvait bien renfermer….personne n’avait trouvé ! Tout le monde avait su dire...

  • MINI TARTE AU SAUMON

    22 mai 2012 ( #apéritif )

    Je ne suis pas fan de poisson. En gros tout ce qui vient de la mer m’écœure un peu. D’autant qu’une fois je suis tombée malade à cause de gambas. Ca m’a refroidit. Mais je fais des efforts je mange quand même un peu de poisson de temps en temps. Bon ça...

  • BISCUITS FONDANTS AU CITRON VERT DE MARTHA STEWART

    06 juin 2013 ( #biscuit )

    J’ai repris la recette directement du célèbre livre de Martha Stewart que j’avais acheté il y a 2 ans. ça a du bon de regarder sa bibliothèque de temps en temps. Ses biscuits sont magnifiques avec un thé. Ils sont frais et bien fondant. Ingrédients 170g...

  • CAKE OLIVES EMMENTAL

    30 mai 2012 ( #apéritif )

    Variante du cake que j’ai fait dernièrement. Personnellement j’ai mis des olives fourrés au poivron et franchement j’ai senti une différence. Certains vont rajouter du gruyère râpé je pense qu’il y a déjà assez de fromage. Ingrédients 180g de farine 3...

  • TARTE POIRES VANILLE

    18 août 2013 ( #tarte et tartelette )

    C’est l’anniversaire de mon père donc petit dessert fruité et léger parce que c’est ce qu’il préfère. Au départ je pensais faire une tarte aux poires epicée style spéculoos ou encore cannelle. Mais je n’ai pas réussit à mettre la main sur mes épices à...

  • PATE A CREPES LEGERES

    24 janvier 2013 ( #les bases )

    J’ai déjà posté une recette de crêpes que j’avais trouvé sur le livre « la cuisine de référence ». cette fois ci c’est une recette de crêpes légères ni sucré ni salé. Comme cela vous pouvez les arranger à votre convenance et en manger plein tout en ayant...

  • VERRINES FRAISES SPECULOS

    11 juillet 2012 ( #yaourt et crème )

    Hier nous avons invités des amis à manger. Bien sur je ne pouvais pas me permettre de prendre en photo le repas ni le dessert juste avant de le servir donc une fois de plus je me suis dit que je le referai. Mais cette fois ci j’ai tenu bon je l’ai refait...et...

  • BROCHETTE DE FRUITS EXOTIQUE

    08 août 2012 ( #yaourt et crème )

    Depuis que la chaleur accable la France (sauf une région d’irréductibles malchanceux…si si nous tout là haut), les desserts s’allègent. Il est vrai qu’une bonne glace est toujours la bienvenue mais je pensais plus aux fruits. Personnellement depuis cette...

  • CONFITURE ANANAS VANILLE

    17 juin 2013 ( #confiture )

    je réfléchis activement à différentes recettes de confiture. La confiture devient une véritable passion. J’en fais tous les jours, je teste avec morceaux sans en gelée etc… je voulais quelque chose de différent mais pas trop de manière à s’adapter à tous...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>