Le problème lorsqu’on se lance dans une recette que l’on sort de sa petite tête c’est que les quantités sont toujours approximatives. J’ai donc du faire 2 fois de la crème pâtissière framboise et 2 fois du glaçage dont un premier complètement raté et...
J’ai cette idée qui me trotte dans la tête depuis quelques temps. Il était bien temps que je le fasse et que je vois exactement ce que cela donne. Et bien j’avoue que pour une première c’est plutôt pas mal. Cela va vite à faire, c’est joli et c’est bon...
Mais qu’est ce donc ? allez vous me dire ??? Et bien vous connaissez la réponse mais peu souvent le nom. C’est une tuile recouverte de chocolat noir et parsemée de noix de coco que l’on trouve dans les boites d’assortiment de Delacre…et oui ce petit biscuit...
J’avais envie d’un bavarois, mais je n’avais rien pour le préparer…c’est bête hein ! Puis en apéritif j’avais fait des mini pizza, j’étais donc lancé dans la mignardise. Je me suis dit pourquoi pas faire une pâte au chocolat mais avec quoi ???J’ai voulu...
Ce matin j’ai perdu le sommeil à 5h30. j’ai tenu 30min à fixer le plafond et à refaire le monde dans ma tête, j’ai changé 100 fois de position, j’ai lu 30 pages d’un pavé de 1125 (merci ma belle sœur), j’ai eu trop chaud, puis trop froid, puis j’en ai...
Bon alors là c’est vraiment l’entrée la plus simple de la terre prête en 10minutes chrono. Je ne sais même pas d’où me vient cette recette tellement j’en use depuis des années. Je crois même que je l’ai faite durant mes années fac (c’est dire). Je pense...
Plusieurs personnes m’ont demandé de mettre mes recettes salées. Au départ, je ne souhaitais faire que du sucré…comme si je ne mangeais jamais de salé….bon c’est vrai que j’en mange beaucoup moins souvent que le sucré! Et que je suis assez fainéante et...
Non ce n’est pas celle de Steve Jobs ! je n’avais jamais tenté cette tarte et pourtant elle est divine. C’est un cœur de pâte qui renferme une jolie compotée de pommes. En gros les pommes sont cuites à l’étouffées… Ingrédients Pour la pâte (ou deux pâtes...
Encore une nouvelle idée pour un cake. Je suis tombée sur cette recette dans un magazine chez ma mère. Le roquefort est un fromage qui se marie très bien avec le sucré comme la figue et en l’occurrence la poire. J’ai choisi de prendre un fromage au lait...
Lors d’un post précédent j’avais fait des tomates séchées à l’huile d’olive (voir ici). Mais qu’est ce que l’on peut faire avec des tomates séchées me direz vous ?et bien beaucoup de choses ! on peut les déguster en salade, en cake, muffin, madeleine,...
Encore plus riche que le lait entier ????et bien j’avais envide d’une variante style petite crème et bien je dois dire qu’ils sont avec la crème fraiche beaucoup plus ferme et onctueux. Pour ma part j’ai pris de l’entière je ne sais pas du tout ce que...
J’avais déjà écrit un article qui parlait de mon deshydrateur et de comment j’en étais devenue complètement fan. Mais j’avoue que je n’y pense pas très souvent. Mais la dernière fois j’avais fait pour les collègues de l’Homme, un cake féta et tomates...
Je ne sais pas si cela vous parle mais à moi terriblement. J’en avais déjà mangé plusieurs fois surtout celles d’Auchan sans jamais vraiment prêté attention au fait que c’est un pain salé avec des pépites de chocolat et non une brioche. Et une fois, j’ai...
J’adore les crèmes brulées. Je trouve ça magnifique. Mais j’aime aussi beaucoup les yaourts à la vanille type la laitière. J’ai donc souhaité faite un mixe des deux. Je ne savais pas du tout ce que cela allait donner mais je suis plutôt fière du résultat....
J’adore les apéros dinatoires. On mange semblant de rien et on papote autour d’un verre. Mais souvent on y mange pas super. Entre les trucs congelés, les pains surprises rassis, les petits pains avec zéro garniture je ne m’y retrouve jamais. J’ai donc...
Je suis tombée par hasard sur la recette du gâteau crumble de Chocolat et caetera. Je me suis dit que je pouvais bien le faire mais l’association poire chocolat ne me donnait pas trop envie. J’ai donc fait le choix de le faire aux fruits rouges et d’y...
J’avais fait cette recette délicieusement régressive il y a pas mal de temps. Sans révéler l’ingrédient mystère j’avais joué le blind test et demandé à des amis ce que mon cake pouvait bien renfermer….personne n’avait trouvé ! Tout le monde avait su dire...
Je ne suis pas fan de poisson. En gros tout ce qui vient de la mer m’écœure un peu. D’autant qu’une fois je suis tombée malade à cause de gambas. Ca m’a refroidit. Mais je fais des efforts je mange quand même un peu de poisson de temps en temps. Bon ça...
J’ai repris la recette directement du célèbre livre de Martha Stewart que j’avais acheté il y a 2 ans. ça a du bon de regarder sa bibliothèque de temps en temps. Ses biscuits sont magnifiques avec un thé. Ils sont frais et bien fondant. Ingrédients 170g...
Variante du cake que j’ai fait dernièrement. Personnellement j’ai mis des olives fourrés au poivron et franchement j’ai senti une différence. Certains vont rajouter du gruyère râpé je pense qu’il y a déjà assez de fromage. Ingrédients 180g de farine 3...
C’est l’anniversaire de mon père donc petit dessert fruité et léger parce que c’est ce qu’il préfère. Au départ je pensais faire une tarte aux poires epicée style spéculoos ou encore cannelle. Mais je n’ai pas réussit à mettre la main sur mes épices à...
J’ai déjà posté une recette de crêpes que j’avais trouvé sur le livre « la cuisine de référence ». cette fois ci c’est une recette de crêpes légères ni sucré ni salé. Comme cela vous pouvez les arranger à votre convenance et en manger plein tout en ayant...
Hier nous avons invités des amis à manger. Bien sur je ne pouvais pas me permettre de prendre en photo le repas ni le dessert juste avant de le servir donc une fois de plus je me suis dit que je le referai. Mais cette fois ci j’ai tenu bon je l’ai refait...et...
Depuis que la chaleur accable la France (sauf une région d’irréductibles malchanceux…si si nous tout là haut), les desserts s’allègent. Il est vrai qu’une bonne glace est toujours la bienvenue mais je pensais plus aux fruits. Personnellement depuis cette...
je réfléchis activement à différentes recettes de confiture. La confiture devient une véritable passion. J’en fais tous les jours, je teste avec morceaux sans en gelée etc… je voulais quelque chose de différent mais pas trop de manière à s’adapter à tous...