Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 02:15

mini-pizza.JPG

 

J’adore les apéros dinatoires. On mange semblant de rien et on papote autour d’un verre. Mais souvent on y mange pas super. Entre les trucs congelés, les pains surprises rassis, les petits pains avec zéro garniture je ne m’y retrouve jamais. J’ai donc voulu me lancer dans un apéro dinatoire avec au menu : mini pizza, tarte saumon, cake féta tomates séchées, cake olives gruyère. Et bien quelle après midi ! quand mes invités sont arrivés mes pieds criaient à l’aide, mon dos m’insultait…enfin bref, j’étais cassée mais heureuse d’avoir tout fait avec mes petites mimines. Donc cette semaine je posterai plusieurs recettes en commençant par les mini pizzas :

 

Ingrédients

 

200ml de coulis de tomate

35g de gruyère râpé

1 pâte feuilletée

Sel

Poivre

Ail en poudre

Herbes de Provence

 

Préparation

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Etalez votre pate feuilleté sur votre plan de travail et à l’aide d’un emporte pièce rond de 4cm de diamètre environ (ou à l’aide d’un verre) faites des ronds dans votre pâte.

Disposez-les sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé.

 

Dans un bol, mettez votre coulis de tomate. Ajoutez-y du sel du poivre de l’ail et des herbes de Provence à votre convenance (soyez généreux avec les herbes de Provence). Mélangez bien.

 

Mettez une cuillère de coulis sur chaque disque de pâte. Ajoutez un peu de gruyère râpé.

 

Enfournez environ 20min.

 

Servir tiède.  

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans apéritif
commenter cet article

commentaires

malek 22/05/2012 11:45

Bonjour Madame Isis,

Parler de pizza avec une pâte feuilletée est une insulte à la pizza, qui est et doit être une pâte à pain (ça a l'air bon néanmoins).

Je vous donne ma recette de pâte à pain pizza pour 4 ps:
350g de farine,
2cs d'huile d'olive
5g de sel
3g de sucre
14g de levain (ou 8g de super active)
220ml d'eau tiède ou température ambiante.
1h de levage à 40°C (pgm étuve du four)
ou 2h à T° ambiante (plus = plus de goût).

Garniture :
* Sauce tomate (purée) à base d'ail frais, d'origan, de thym (basilic si il y a), échalotte ou oignon fin, sel, poivre (ou pointe de curry doux)
* poivrons en petits morceaux
* mozzarella di bufflone
* 3 tranches de saint nectaire
* fromage rapé mais pas sur la mozza ou le saint nectaire

enfournez à 220°C four chaud pendant 15min.

Prochain test la pizza frite.

Rechercher