750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET CŒUR FONDANT AU NUTELLA

    13 novembre 2015

    cookies coeur nutella J’ai vu cette recette sur la chaine youtube de BonjourAnaelle par hasard et je me suis dit que ça risquait d’être une tuerie addictive ! J’ai cependant modifié son ordre d’intégration des ingrédients et diminué la quantité de pépites....

  • KINDER COUNTRY

    24 février 2016

    Pour noël ma fille a eu une tonne de kinder. Et surtout 4 gros pères noël. Pareil que pour Pacques je ne sais jamais quoi en faire car elle joue avec le jouet et délaisse le chocolat. Je mens : je sais quoi en faire mais mon jean m'a demandé d’arrêter...

  • GATEAU ZEBRE

    04 novembre 2015

    Je le vois fleurir sur le net et je me dis que je devrais bien tester cette recette. Après avoir zieuté un peu partout, je me rends compte que c'est tout simplement la recette du bon vieux marbré mais avec un physique un peu différent. J'ai quand même...

  • MUGCAKE SPECULOOS

    29 octobre 2015

    Je venais de finir mon repas quand j'ai eu envie d'un petit dessert bien sucré. J'ai ouvert mon placard mais rien n'a trouvé grâce à mes yeux. Je n'avais pas envie de me lancer dans un dessert long et fastidieux qui allait me demander de préchauffer le...

  • CHARLOTTE CHOCO CARAMEL ET MILKA DAIM

    11 août 2015

    Je sais que j’ai disparu de la circulation depuis un bon moment (l’année dernière j’ai honte). Mais ce n’est pas pour autant que j’ai délaissé la cuisine. C’est juste que je n’avais plus le temps d’écrire les recettes de les prendre soigneusement en photo...

  • CHINOIS

    24 octobre 2010 ( #pain et viennoiserie )

    Alors j’ai cherché l’origine de cette brioche parce que je trouvais le nom très étrange. J’ai donc cherché et je suis tombée sur une explication qui m’a irrémédiablement donné envie de le faire : à la base c’est une pâtisserie allemande nommée Schneckenkuchen...

  • COOKIES CARAMEL ET CHOCOLAT

    11 novembre 2010 ( #cookies et brownies )

    Aujourd’hui il pleut bergère !!! Mais alors la bergère bien énervée !! Genre la bergère qui a une dent contre la terre entière, enfin disons qu’il pleut tellement que c’est un jour à rester chez soit faire de bons biscuits et tout manger devant la télé…non...

  • CIAO CIAO COCCINELLA

    10 septembre 2010 ( #recettes )

    non non je n'ai pas décidé de mettre la clé sous la porte alors que je viens juste de débuter!!!...j'ai juste décidé de prendre mes vacances d'été (si si au mois de septembre c'est encore l'été) pour visiter de nouveaux horizons. Je ramenerai surement...

  • SPECULOOS

    07 septembre 2010 ( #biscuit )

    Aujourd’hui j’ai tenté de faire de l’ombre à LOTUS. Pardonne moi Ô marque magique de spéculoos, je n’aurai pas dû je sais…mais c’est si bon la honte !!! Ingrédients : 50g de beurre 60g de vergeoise brune 30g de sucre roux 1 pincée de sel 1 cs de lait...

  • BASBOUSSA A L’ORANGE

    04 novembre 2010 ( #oriental )

    Basboussa kézako ??? tout simplement un gâteau de semoule visiblement originaire d'Algérie imbibé de sirop. Ce gateau est très inspiré du fameux Kalb ellous. J ’ai choisi de le faire à l’orange, fruit de saison !!! Ingrédients Basboussa 3 oranges 200g...

  • FONDANT AU CHOCOLAT ET CHANTILLY AU CAFE

    08 décembre 2010 ( #moelleux - muffins et mi cuit )

    Une recette qui réchauffe avec cet hiver rigoureux et qui permet à un fondant tout simple de se parer de ses plus beaux atours… Ingrédients : Pour le fondant 170g de chocolat au lait 90g de beurre + une noix pour le moule 2 œufs 70g de farine 60g de sucre...

  • PETITES CREMES CHOCOLAT NOISETTES

    03 avril 2012 ( #yaourt et crème )

    J’avais envie de ces petites crèmes depuis longtemps mais entre celles aux œufs qui se cuisent comme des crèmes brulées, celles qu’on cuit au bain marie celles dans le four…enfin bref je savais pas du tout quelles recettes adopter. Puis au détour d’un...

  • CHARLOTTE CHOCO PRALINE

    21 décembre 2011 ( #mousse )

    Cela faisait longtemps que je n’avais rien fait. Normal des que je reste trop longtemps debout mon dos me rappelle à l’ordre….ben oui porter un ventre énorme ça pèse. Mais comme ce soir je reçois j’ai fait un effort…d'autant que la charlotte est un dessert...

  • GATEAU D ANNIVERSAIRE HELLO KITTY

    25 décembre 2011 ( #moelleux - muffins et mi cuit )

    Qui d’autre qu’une gamine pour demander un truc pareil ??? Bon j’ai fait plaisir à mon neveu pour ses 6 ans je ne pouvais pas décevoir ma nièce même si sur ce coup là ça représentait un sacré challenge. Ben oui j’entame mon dernier mois de grossesse et...

  • TARTE AU SUCRE / TARTE AU CHUC’

    08 janvier 2012 ( #pain et viennoiserie )

    Cela fait un petit moment que je n’ai rien posté mais entre ma grossesse qui m’empêche de rester debout super longtemps (plus que 3 semaines….) et mon déménagement….oui bon ok j’avoue le timing était vraiment mal calculé….du coup tous mes plats, moules...

  • GATEAU CRUMBLE TOBLERONE AUX FRUITS

    09 juin 2012 ( #moelleux - muffins et mi cuit )

    J’en ai fini du salé et de l’apéro dinatoire, je reviens maintenant sur ce que je préfère par-dessus tout : les desserts. J’avais déjà fait ce gâteau crumble avec des fruits rouges et ça avait été une pure révélation. J’ai donc voulu le retenter. Lorsque...

  • TARTE AUX NOIX ET CARAMEL

    02 décembre 2010 ( #tarte et tartelette )

    Une tarte magnifique qui avec ce froid glacial réchauffe bien l’âme. Le caramel sur le dessus rattrape bien le gout un peu amer de la noix, c’est un mariage sublime. Ingrédients Pate sablée Pour le fond de tarte 100 g de noix mixées 10 g de sucre en poudre...

  • CRAMIQUE

    04 décembre 2010 ( #pain et viennoiserie )

    Aujourd’hui, ma doudoune, ma chapka, mon courage et moi sommes sorties affronter le blizzard pour chercher l’or beige : de la levure !!Tout cela pour faire un cramique : t une viennoiserie typique du nord de la France car elle est originaire entre autre...

  • PETITS PAINS AU LAIT AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    05 décembre 2010 ( #pain et viennoiserie )

    Rien de tel que de petit déjeuner avec une viennoiserie encore un peu chaude et de savourer en prenant outrageusement son temps. Hier nous avions profité d’un cramique (qui n’est plus parmi nous) et ce jour, nous profiterons donc des petits pains au lait...

  • TROPEZIENNE REVISITEE DE VALRHONA

    04 octobre 2011 ( #pain et viennoiserie )

    Ce n’est pas la première fois que j’essaye de faire cette recette. Et d’ailleurs, je l’ai loupé une paire de fois. Ce n’est pas la brioche que je ne réussis pas mais la crème qui ne me satisfait jamais. Mais dans cette tentative j’ai failli échouer je...

  • BRIOCHE TRESSEE BOULANGERE

    07 septembre 2010 ( #pain et viennoiserie )

    Bon voila la recette de la brioche boulangère. Ce qui la différencie de la légère c’est qu’elle contient plus de beurre et plus d’œufs. Cette brioche est donc plus riche mais plus moelleuse et plus tendre. Ingrédients : Pour la brioche 600g de farine...

  • SABLES A LA PISTACHE

    05 octobre 2011 ( #biscuit )

    Le froid est revenu dans le nord après 1 semaine de temps magnifique. Alors avec un froid pareil, il est nécessaire de se chouchouter avec un thé et des petits biscuits. Il y a un peu près 6 mois je m’étais achetée un petit livre sur le net avec lequel...

  • TARTELETTES AUX NECTARINES

    07 septembre 2010 ( #tarte et tartelette )

    Aujourd’hui je me suis montrée très productive et j’ai réalisé une tartelette à la nectarine (et aussi une brioche de boulanger qui ne sera prête que demain matin) !! Alors j’avais congelé de la pâte à tarte maison, je l’ai donc laissé décongelé de manière...

  • L INRATABLE TARTE AU CITRON MERINGUEE

    22 août 2010 ( #tarte et tartelette )

    De retour pour de nouvelles aventures !! Aujourd’hui je n’avais qu’une idée en tête : faire un gâteau à la pistache !! J’ai regardé dans mes livres, puis sur le net sans relâche. Dépitée de ne pas trouver THE recette qui m’aurait inspirée, je suis allée...

  • BRIOCHE TRESSEE LEGERE

    04 septembre 2010 ( #pain et viennoiserie )

    Quoi de mieux pour démarrer un week end que de commencer avec une bonne brioche maison qui embaume l’air ??? Cette brioche est moins riche en beurre que celle du boulanger et se prépare la veille. Résultat garantie !! Ingrédients : Pour la brioche 600g...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>