Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET CŒUR FONDANT AU NUTELLA

    13 novembre 2015

    cookies coeur nutella J’ai vu cette recette sur la chaine youtube de BonjourAnaelle par hasard et je me suis dit que ça risquait d’être une tuerie addictive ! J’ai cependant modifié son ordre d’intégration des ingrédients et diminué la quantité de pépites....

  • GATEAU ZEBRE

    04 novembre 2015

    Je le vois fleurir sur le net et je me dis que je devrais bien tester cette recette. Après avoir zieuté un peu partout, je me rends compte que c'est tout simplement la recette du bon vieux marbré mais avec un physique un peu différent. J'ai quand même...

  • KINDER COUNTRY

    24 février 2016

    Pour noël ma fille a eu une tonne de kinder. Et surtout 4 gros pères noël. Pareil que pour Pacques je ne sais jamais quoi en faire car elle joue avec le jouet et délaisse le chocolat. Je mens : je sais quoi en faire mais mon jean m'a demandé d’arrêter...

  • MUGCAKE SPECULOOS

    29 octobre 2015

    Je venais de finir mon repas quand j'ai eu envie d'un petit dessert bien sucré. J'ai ouvert mon placard mais rien n'a trouvé grâce à mes yeux. Je n'avais pas envie de me lancer dans un dessert long et fastidieux qui allait me demander de préchauffer le...

  • CHARLOTTE CHOCO CARAMEL ET MILKA DAIM

    11 août 2015

    Je sais que j’ai disparu de la circulation depuis un bon moment (l’année dernière j’ai honte). Mais ce n’est pas pour autant que j’ai délaissé la cuisine. C’est juste que je n’avais plus le temps d’écrire les recettes de les prendre soigneusement en photo...

  • MIROIR FRAISES ET FRAMBOISES

    16 août 2010 ( #entremet et bavarois )

    Ce dimanche il pleut et il fait gris. Le soir ma grand-mère fête ses 80 ans et on se retrouve tous chez elle autour d’un repas. Je n'irai pas les mains vides alors pendant que mon homme peaufine mon blog (merci chéwiiii) j’ai des envies de couleurs et...

  • LE ROULE AUX ABRICOTS ET SON COULIS REVISITE

    17 août 2010 ( #moelleux - muffins et mi cuit )

    Pour remercier mon chéwii de son extrême générosité (ben oui il a fait le blog avec ses petites mimines), je me suis dit que j’allais lui faire un gâteau à base d’abricots. En effet, l’Homme est un grand fan. J’ai donc pensé à ce bon vieux roulé à la...

  • LA REVELATION

    19 août 2010 ( #yaourt et crème )

    Alors que je me balade dans les rayons « d’une zone de bonheur intense » je me retrouve dans le rayon saveur d’ailleurs. Tiens qu’est ce qu’ils peuvent bien proposer ailleurs ? Des paillettes à décorer les gâteaux…nous aussi on en a…des confitures à l’aspect...

  • L INRATABLE TARTE AU CITRON MERINGUEE

    22 août 2010 ( #tarte et tartelette )

    De retour pour de nouvelles aventures !! Aujourd’hui je n’avais qu’une idée en tête : faire un gâteau à la pistache !! J’ai regardé dans mes livres, puis sur le net sans relâche. Dépitée de ne pas trouver THE recette qui m’aurait inspirée, je suis allée...

  • LE CHOCO TOUT CHOCOLAT

    25 août 2010 ( #moelleux - muffins et mi cuit )

    C’est bien beau toutes ces recettes de fruits mais il ne faut pas oublier celui pour qui on se damnerai : le chocolat. En cherchant désespérément sur la toile de quoi me satisfaire, je suis tombée sur un moule miraculeux. Un moule cannelé avec empreinte...

  • TIRAMISU AUX SPECULOOS

    31 août 2010 ( #mousse )

    Aujourd'hui petit tour en belgique en passant par l'Italie avec ce tiramisu aux speculoos. Pour info c'est un biscuit belge caramélisé et au fort goût de cannelle que l'on prend généralement avec le café. Dans le nord de la france il est toujours donné...

  • MOELLEUX CHOCOLAT ECLATS DE NOISETTES ET RAISINS SECS

    01 septembre 2010 ( #moelleux - muffins et mi cuit )

    Je viens de créer ce blog donc forcement je saoule mes collègues avec. Et à la question : « Il est où notre gâteau ? » Je réponds : « Promis cette semaine j’en amène un ». Chose promise chose due et en plus il me permet de participer au concours de Hanane!!!...

  • COOKIES AU CHOCOLAT BLANC ET ABRICOTS

    02 septembre 2010 ( #cookies et brownies )

    Aujourd'hui on s'intéresse aux cookies!! Au petit dej' en dessert avec une boule de glace, en gouter, il fait le bonheur de celui qui le mange. Je mets ici une recette de base que l'on peut décliner suivant l'imagination!! Ingrédients: 150g de chocolat...

  • MOELLEUX CHOCOLAT BLANC ABRICOTS

    04 septembre 2010 ( #moelleux - muffins et mi cuit )

    Dans la série des moelleux je demande une variante s’il vous plait !!! Et bien voici tout ce que l’on peut faire au gré des envies. Un petit tour dans le frigo m’indique qu’il y a des abricots moelleux (entre le sec et le frais). Un petit tour dans les...

  • BRIOCHE TRESSEE LEGERE

    04 septembre 2010 ( #pain et viennoiserie )

    Quoi de mieux pour démarrer un week end que de commencer avec une bonne brioche maison qui embaume l’air ??? Cette brioche est moins riche en beurre que celle du boulanger et se prépare la veille. Résultat garantie !! Ingrédients : Pour la brioche 600g...

  • SPECULOOS

    07 septembre 2010 ( #biscuit )

    Aujourd’hui j’ai tenté de faire de l’ombre à LOTUS. Pardonne moi Ô marque magique de spéculoos, je n’aurai pas dû je sais…mais c’est si bon la honte !!! Ingrédients : 50g de beurre 60g de vergeoise brune 30g de sucre roux 1 pincée de sel 1 cs de lait...

  • TARTELETTES AUX NECTARINES

    07 septembre 2010 ( #tarte et tartelette )

    Aujourd’hui je me suis montrée très productive et j’ai réalisé une tartelette à la nectarine (et aussi une brioche de boulanger qui ne sera prête que demain matin) !! Alors j’avais congelé de la pâte à tarte maison, je l’ai donc laissé décongelé de manière...

  • BRIOCHE TRESSEE BOULANGERE

    07 septembre 2010 ( #pain et viennoiserie )

    Bon voila la recette de la brioche boulangère. Ce qui la différencie de la légère c’est qu’elle contient plus de beurre et plus d’œufs. Cette brioche est donc plus riche mais plus moelleuse et plus tendre. Ingrédients : Pour la brioche 600g de farine...

  • CIAO CIAO COCCINELLA

    10 septembre 2010 ( #recettes )

    non non je n'ai pas décidé de mettre la clé sous la porte alors que je viens juste de débuter!!!...j'ai juste décidé de prendre mes vacances d'été (si si au mois de septembre c'est encore l'été) pour visiter de nouveaux horizons. Je ramenerai surement...

  • BROWNIES AU CHOCOLAT AU LAIT COTE D'OR ET CANNEBERGES

    30 septembre 2010 ( #cookies et brownies )

    De retour sur la blogosphère ! Et oui, les vacances sont terminées mais je ne suis pas rentrée les mains vides de l’étranger. Avec moi, j’ai amené des ingrédients et aussi des recettes plein la tête. En effet, au Canada on consomme beaucoup la canneberge...

  • COOKIES AU SIROP D'ERABLE ET PEPITES DE CHOCOLAT

    01 octobre 2010 ( #cookies et brownies )

    Aujourd’hui j’ai décidé de revisiter les cookies. Au Canada, on met assez souvent du « gruau », l’équivalent pour nous des flocons d’avoines dans ces biscuits. Personnellement, je trouve le gout un peu pâteux type porridge et j’avoue avoir été déçu. Par...

  • SABLES A LA CONFITURE

    03 octobre 2010 ( #biscuit )

    Il est minuit et demie et je ne trouve rien de mieux à faire que d’avoir envie de faire des biscuits…Je cherche donc dans ce que j’ai ramené du Canada mais rien ne me tente. Alors je me souviens de ces petits sablés à la confiture délicieux….hummmm des...

  • COOKIES AU KINDER®

    04 octobre 2010 ( #cookies et brownies )

    Et si l’on faisait rimer cookies avec…gourmandise ??? Alors pour reprendre ma série outre atlantique, je me permets le cookie au Kinder ® !! Ingrédients: 4 barres de Kinder Maxi ® 100g beurre 185g farine 110g cassonade 1 œuf 1 cc de vanille liquide 1...

  • MUFFINS BANANES ET NOIX

    05 octobre 2010 ( #moelleux - muffins et mi cuit )

    Retour dans la région de Quebec pour vous faire découvrir : les muffins à la banane et aux noix ! Oui je sais tout le monde connait mais là-bas ils en sont fans !! Il y a en a partout, ils font même des pains, des galettes, des biscuits à la banane. Enfin...

  • GARE A L'AGAR AGAR

    08 octobre 2010 ( #astuces )

    Définition L'agar-agar est une algue rouge qui revêt un fort pouvoir gélifiant. Après déshydratation de ses algues et broyage on obtient une poudre blanche. Elle sert à gélifier un grand nombre de produits alimentaires. Utilisation On l’utilise en pâtisserie...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Rechercher