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3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 20:34

creme-chocolat-noisettes.JPG

 

J’avais envie de ces petites crèmes depuis longtemps mais entre celles aux œufs qui se cuisent comme des crèmes brulées, celles qu’on cuit au bain marie celles dans le four…enfin bref je savais pas du tout quelles recettes adopter. Puis au détour d’un livre, je suis tombée sur cette recette que j’ai un peu faite à ma façon : je n’ai pas ajouté de sucre (la recette mettait 60g) et je l’ai faite avec les restes d’une plaque chocolat noir éclats de noisettes que je trouve divine :

 

Ingrédients

 

750ml de crème liquide entière

300g de chocolat noir éclats de noisettes Nestlé

 

Préparation

 

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Une fois la crème chaude (elle ne doit pas bouillir) ajoutez votre chocolat en petits morceaux et remuez jusqu’à ce que le chocolat ai fondu et se soit bien mélangé.

 

Dans des petits pots (j’ai récupéré ceux de la laitière) mettez votre mélange.

 

Laissez reposer vos pots à température ambiante. Une fois froid mettez les au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.

 

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans yaourt et crème
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