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7 septembre 2010 2 07 /09 /septembre /2010 22:28

IMG_1590.jpg

 

Bon voila la recette de la brioche boulangère. Ce qui la différencie de la légère c’est qu’elle contient plus de beurre et plus d’œufs. Cette brioche est donc plus riche mais plus moelleuse et plus tendre.

 

 

Ingrédients :

 

Pour la brioche

 

  • 600g de farine
  • 250ml de lait
  • 4 œufs
  • 20g de levure boulangère
  • 250g de beurre à température ambiante
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

 

Pour la décoration

 

  • 1 œuf
  • Quelques amendes effilées.

 

 

Préparation :

 

Pour la brioche :

 

Dans un récipient, mettre 500g de farine avec le sel, le sucre, l’œuf, le lait et la levure emiettée.

 

Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords. Puis ajouter le beurre en petits dés et mélanger. Il ne faut pas mélanger trop longtemps pour éviter qu’elle ne devienne collante. Intégrer au fur et à mesure le 100g de farine restante.

 

Réserver 1 heure à l’abri du vent (dans un four éteint ou dans le micro onde)

 

La pâte a du doubler de volume. Re pétrir la pate afin d’en chasser l’air.

 

Réservez au frigo pendant 6 à 8 heures.

 

Séparer la pâte en 3 morceaux, en faire des longs boudins sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser reposer 20min à l’abri de l’air.

 

Faire la tresse et laisser reposer 1 heure à l’abri de l’air.

 

Prendre l’œuf, le battre en omelette et à l’aide d’un pinceau en recouvrir la brioche. Puis parsemer d’amendes effilées.

 

Enfourner 30min à 180°C.

 IMG_1592.jpg

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans pain et viennoiserie
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commentaires

Crocodile Cundee 19/01/2011 14:57


Je viens d'essayer, la pate est prete : verdict demain matin.


isisiscooking.over-blog.com 20/01/2011 18:50



roooooooo en australie on mange des brioches???? que d'honneur!!! J'espere en tout cas que ça a fonctionné et que tu t'es régalé en pensant bien fort à nous...bisous béco!!



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