Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2010 7 05 /12 /décembre /2010 16:34

 

IMG_2923.JPG

 

Rien de tel que de petit déjeuner avec une viennoiserie encore un peu chaude et de savourer en prenant outrageusement son temps. Hier nous avions profité d’un cramique (qui n’est plus parmi nous) et ce jour, nous profiterons donc des petits pains au lait avec des pépites de chocolat.

 

Ingrédient :

 

110ml de lait

1 œuf

250g de farine

40g de sucre

5g de sel

7g de levure boulangère

62g de beurre

50g de pépites de chocolat (facultatif)

 

Préparation :

 

Dans la machine à pain mettez les ingrédients dans l’ordre (lait jusque beurre), sauf pour les pépites de chocolat réservez les dans votre congélateur en attendant.

 

Mettez  la machine à pain sur programme pate seule. Rajoutez au besoin un peu de farine pour éviter qu’elle ne colle aux parois.

 

Une fois que la machine à terminé, sortez votre pate, y intégrez les pépites de chocolat et formez des petites boules d’environ 45g.

 

Les disposez sur une plaque de papier sulfurisé. Laissez-les reposer 30min.

 

Badigeonnez-les à l’aide d’un pinceau trempé dans un œuf battu.

 

Enfournez 20min à 180°C.

 

J’adore le dimanche !!! Petit conseil, ne mettez pas les pépites de chocolat dans la machine à pain, ils risquent de fondre car la machine chauffe tout en pétrissant !

 

 

 

                       

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans pain et viennoiserie
commenter cet article

commentaires

Rechercher