Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2015 4 29 /10 /octobre /2015 16:44
MUGCAKE SPECULOOS

 

 

 

Je venais de finir mon repas quand j'ai eu envie d'un petit dessert bien sucré. J'ai ouvert mon placard mais rien n'a trouvé grâce à mes yeux. Je n'avais pas envie de me lancer dans un dessert long et fastidieux qui allait me demander de préchauffer le four, ou encore d'être au frais pendant une vie….je me suis souvenue d'une recette que j'avais vue sur la chaine youtube de enjoyphoenix. J'y suis donc allée et hop….donc pour vous (si si pour vous) j'ai testé sa recette faite pour un mug. Je vous apporte à la fin ma conclusion:

 

Ingrédients

 

40g de farine

60g de spéculoos

10g de levure chimique

1 blanc d'œuf

25g de beurre

70ml de lait

1cc de sucre glace

 

Préparation

 

  • Dans un mug faites fondre le beurre. Ajoutez y la farine et la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  • Dans un bol à part, mélangez les spéculoos avec le lait. Il n'est pas nécessaire de réduire les speculoos en poudre car ils se dissolvent dans le lait.
  • Mélangez alors ce dernier mélange au premier.
  • Montez le blanc en neige avec le sucre glace.
  • Ajoutez délicatement le blanc au mélange.
  • Passez 1min30 au micro ondes.

 

Conclusion

 

  1. Mon mug est soit trop petit soit la contenance est faite pour 2 mugs car il a pas mal débordé.
  2. 10g de levure me paraisse trop pour un mug personnellement elle dit que cela équivaut à 1cc or sur une 1CC nous sommes plus proche des 3g. J'ai donc mis que 3g.
  3. Je confirme que 6 speculoos (soit 60g) ça fait pas mal pour un seul mug….
  4. 1cc de sucre glace? J'ai été super déçue par le manque de sucre du dessert. J'aurai du mettre 10g voire 15
  5. J'ai du ajouter 1min supplémentaire, je pense que cela dépend du micro ondes, car c'était encore cru au dessus.

 

En conclusion, j'adore la texture du gâteau, la facilité de la recette, la rapidité d'exécution, le peu de vaisselle que cela engendre, j'apporterai juste les quelques modifs que j'ai mise au dessus et j'essaierai avec petit beurre ou oreo….

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by isis is cooking
commenter cet article

commentaires

Rechercher