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9 juin 2012 6 09 /06 /juin /2012 23:23

gateau-crumble-toblerone.JPG

 

J’en ai fini du salé et de l’apéro dinatoire, je reviens maintenant sur ce que je préfère par-dessus tout : les desserts. J’avais déjà fait ce gâteau crumble avec des fruits rouges et ça avait été une pure révélation. J’ai donc voulu le retenter. Lorsque je suis partie en vacances, à l’aéroport je suis tombée sur du Toblerone aux fruits et noix. Je ne sais pas du tout si ça se vend dans le commerce ou si c’est une exclu aéroport mais je n’en avais jamais vu ! bref, en rentrant je culpabilisais d’en manger trop alors j’ai voulu l’intégrer dans un gâteau histoire de moins voir l’emballage ! et bien à la surprise général l’homme qui préfère tellement les fruits au chocolat à trouver celui-ci bien meilleur que celui aux fruits rouges….allez savoir pourquoi ! je rappelle pour la petite anecdote que pour l’autre gateau crumble j’avais oublié d’intégrer le beurre et bien cette fois ci j’ai carrément fait l’impasse sur l’ingrédient et ma foi c’est très bon comme àa.

 

Ingrédients

 

Le gâteau

 

90g de farine

75g de sucre

60ml de crème liquide

½ cc de levure chimique

2 œufs

120g de Toblerone fruits et noix

 

Le crumble

 

40g de farine

40g de beurre

40g de sucre roux

 

Préparation

 

Le gâteau

 

Découpez le Toblerone en petits dés.

 

Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs puis la crème liquide et mélangez le tout.

 

Disposez le tout dans un moule (18cm) beurré et fariné. Ajoutez sur le dessus les dés de Toblerone.

 

Le crumble

 

Dans un bol, mélangez la farine et le sucre. Coupez le beurre en petits morceaux. Du bout des doigts faites une sorte de sable.

 

Saupoudrez votre gâteau avec le « sable ».

 

Enfournez à 180°C environ 25 minutes.

 

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
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