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8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 21:23


IMG_2928.JPG 

 

Une recette qui réchauffe avec cet hiver rigoureux et qui permet à un fondant tout simple de se parer de ses plus beaux atours…

 

 

Ingrédients :

 

Pour le fondant

 

170g de chocolat au lait

90g de beurre + une noix pour le moule

2 œufs

70g de farine

60g de sucre en poudre

 

Pour la chantilly

 

150ml de crème liquide

50ml de café liquide

3cc de sucre glace

 

Préparation

 

Pour le fondant

 

Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes.

 

Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez bien.

 

Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.

 

Faites cuire au four environ 15 minutes à 180°C.

 

Pour la chantilly

 

Avec un siphon à mousse, mélangez le café froid, la crème froide et le sucre. Passez le tout à la passoire avant de le mettre dans le siphon.

 

Laissez au frais pendant 1 heure avant de disposer sur le fondant.

 

A la main, montez la crème liquide en chantilly. Une fois ferme, intégrez y le sucre puis le café tout en continuant de battre.

 

Mettez le tout dans une poche à douille à l’aide d’une maryse puis disposez le tout sur le moelleux juste avant de servir.

 


J’ai mis la chantilly sur le fondant tiède il faut donc le déguster de suite avant que la chantilly ne retombe mais je trouve que le fondant est 100 fois meilleur chaud !

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
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commentaires

Laurie 11/12/2010 12:09


Le fameux siphon !!
En tout cas ça donne envie !


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