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21 décembre 2011 3 21 /12 /décembre /2011 19:46

 

 charlotte-choco-praline.JPG


Cela faisait longtemps que je n’avais rien fait. Normal des que je reste trop longtemps debout mon dos me rappelle à l’ordre….ben oui porter un ventre énorme ça pèse. Mais comme ce soir je reçois j’ai fait un effort…d'autant que la charlotte est un dessert leger et qui ne demande pas tant de temps que cela et c'est un dessert qui est toujours bien apprécié.

 

 

Ingrédients (20cm de diamètre)

 

40 biscuits à la cuillère

400ml de crème liquide

120g de chocolat noir

60g de pralinoise

 

Préparation :

 

 

Faites fondre votre chocolat et votre pralinoise au bain marie.

 

Dans un saladier, montez la crème liquide en chantilly bien ferme.

 

Une fois le chocolat tiède, mélangez le à la chantilly à l’aide d’une spatule (surtout pas chaud vous risquez de faire retomber votre chantilly).

 

Dans un plat à charlotte disposez du film alimentaire ou dans un cercle pâtissier (pour retirer la charlotte sans faire de catastrophe) disposez tout le long des biscuits à la. Mettez-en au centre. Au besoin comblez les brèches de petits morceaux de biscuits.

 

Disposez la mousse choco pralinoise au tiers de votre moule. Puis mettez une ligne de biscuits. Recouvrez de mousse.

 

Pour la décoration j’ai utilisé des copeaux de chocolat et des pièces de chocolat blanc que j’ai fait fondre dans des empreintes en silicone.

 

Mettez au frigo au minimum 12h. Personnellement je fais toujours tout au dernier moment (soit 3 heures avant) et je n’ai jamais eu de catastrophe car la chantilly était bien ferme.

 

Servez bien frais.

 

.

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans mousse
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