750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • A LA CHANDELEUR ON FETE LA CREPE

    02 février 2011 ( #les bases )

    Alors aujourd’hui c’est la crêpe’s day et en cet honneur, j’ai décidé de sortir « la cuisine de référence » c’est un ouvrage pour tous ceux qui se destinent à devenir professionnel de restauration et d’hôtellerie. Pleins de fiches techniques, de photos...

  • MA BOITE DE CHOCOLATS

    09 février 2011 ( #confiserie )

    Et mais c’est bientôt la Saint Valentin !!! Personnellement, et ceci n’engage que moi, je n’apprécie pas particulièrement cette fête. A la base, la Saint Valentin servait aux amoureux cachés. En effet ce jour leurs permettaient de se dévoiler. Depuis,...

  • MOELLEUX AU CHOCOLAT

    27 janvier 2011 ( #moelleux - muffins et mi cuit )

    Ma matinée a tellement bien débutée qu’en rentrant ce midi j’étais gaie comme un pinson. Du coup, le cœur léger, j’ai eu envie de faire quelque chose qui met du baume au coeur Ingrédients : 100g de beurre 3 œufs 110g de chocolat noir 125g de sucre 30g...

  • CHARLOTTE CHOCOLAT POIRE

    27 mars 2011 ( #mousse )

    Ce dimanche, on se réunit tous autour d’un majestueux couscous diététique…oui bon il n’était pas diététique le couscous mais faut savoir se donner bonne conscience pour gouter à tous les desserts qu’il y avait. Alors je la refais : ce dimanche, on se...

  • CHOCOLAT GANACHE SPECULOOS

    09 février 2011 ( #confiserie )

    Ingrédients : 200g de chocolat de couverture 60g de chocolat blanc 1cc de pâte de spéculoos crispy (avec des petits morceaux) 20g de crème liquide Préparation Attention le tempérage n’est pas le même en fonction du fait que le chocolat soit noir, au lait...

  • ROSE DES SABLES

    09 février 2011 ( #confiserie )

    Ingrédients (16 roses) 100g de chocolat au lait de couverture 70g de corn flakes Préparation : Tempérage du chocolat : Attention le tempérage n’est pas le même en fonction du fait que le chocolat soit noir, au lait ou blanc. Je donne ici les températures...

  • TARTE FACON BOUNTY (CHOCOLAT ET NOIX DE COCO)

    17 avril 2011 ( #tarte et tartelette )

    Alors pour cette recette je me suis inspirée de la recette de « les petits plats de Trinidad » qui avait fait une tarte au chocolat noix de coco fruit de la passion. Je suis partie sur cette idée et je l’ai décliné en n’y mettant pas de la confiture de...

  • TARTELETTE FRAISES CHANTILLY

    19 avril 2011 ( #tarte et tartelette )

    C’est vrai j’en avais déjà fait une mais je suis fan de la tartelette aux fraises et puis là j’ai innové. J’ai inventé…même si c’est vrai, en cuisine on n’invente jamais vraiment. Bref, j’avais fait une tarte, il me restait de la pâte et je n’avais pas...

  • TARTE TATIN MANGUE

    24 avril 2011 ( #tarte et tartelette )

    Défi de la soirée : chérie tu nous ferai pas un gateau aux fruits vite fait qu’on mangerait pour le dessert et qui soit prêt en moins de 30 min….euh…je suis pas mamie Nova….mais j’aime les défis alors on y va : Ingrédients : Une Pâte feuilletée 2 mangues...

  • Yummy Magazine N°2 est en ligne !

    24 avril 2011 ( #coup de coeur )

    Le deuxième numéro de Yummy Magazine est paru ! Découvrez, au fil des 68 pages, les rubriques des chroniqueu(r)ses et les recettes des blogueu(r)ses sélectionnées sur le site. Et aussi : une nouvelle rubrique, proposée par Mamina “On mange à la cuisine...

  • GLACE AUX FRUITS ROUGES

    25 décembre 2012 ( #glace )

    Je continue avec les fruits rouges parce qu’il m’en reste. Et surtout parce que j’ai fait l’acquisition de superbes petites boites spéciales congélateur. Il fallait que je les utilise. Donc une j’ai des fruits et de deux j’ai des boites à congeler…le...

  • TARTE TATIN POMME POIRE

    26 février 2011 ( #tarte et tartelette )

    Hier m’a mère en a fait une avec trois fois moins de sucre que j’ai pu voir sur les recettes de pro. Je trouvais ça plus sympa parce que les pommes n’avaient pas ce gout de bonbons mais un bon goût de pommes. Rappelons à la base que la tarte Tatin est...

  • TARTE AUX FRAISES ET CHOCOLAT BLANC

    04 mars 2011 ( #tarte et tartelette )

    Je récidive avec une recette de tarte aux fraises sauf que cette fois ci je souhaitais mettre autre chose que ma crème pâtissière habituelle. J’ai pensé qu’un nuage de chocolat blanc (du Barry chocolat blanc satin) serai du plus belle effet sur mes fraises....

  • LE SALON DU CHOCOLAT A LILLE

    28 février 2011 ( #coup de coeur )

    20 jours à peine après Marseille, le Salon du Chocolat traverse la France pour poser ses valises pleines de chocolats, pour la première fois à Lille, du 4 au 6 mars 2011. Un salon dédié aux talents et traditions chocolat du Nord, qui a pour vocation de...

  • COOKIES PRALINE

    27 février 2011 ( #cookies et brownies )

    Une véritable tuerie ce cookie. Il oscille entre le gout subtil du chocolat et le gout torréfié de la noisette. Je suis fan !! Ingrédients : 185g de farine 140g de sucre roux (impératif !!) 75g de beurre 25g de pralin 80g de pralinoise 1 œuf 1cc de levure...

  • ECLAIRS AU CHOCOLAT POUR LE CONCOURS

    04 mars 2011 ( #pain et viennoiserie )

    Je reprends ici ma recette des eclairs au chocolat pour le concours patisserie française et photographie! que vous pouvez retrouver sur le blog http://www.lalettregourmande.com/2011/02/jeu-patisserie-francaise-photographie/ SOUHAITEZ MOI BONNE CHANCE!!!!...

  • COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

    09 mars 2011 ( #biscuit )

    Qui veut du chocolat ???moi moi moi madame ??? et bien dans cette recette j’ai souhaité qu’il y en ai à l’intérieur et à l’extérieur : Ingrédients : 100g beurre 185g farine 120g de sucre roux 1 œuf 1 cc de vanille liquide 1 cc de levure chimique 50g de...

  • BOITE EN CARTON POUR BISCUITS

    07 mars 2011 ( #astuces )

    J’avoue ne pas être manuelle du tout. Une honte pour une fille de couturière et de maçon. Je ne parle pas des catastrophes que j’ai pu faire en me pensant capable de mettre de l’enduit…Nous allons oublier ce fâcheux épisode et passer à ce qui m’amène...

  • BISCUIT FONDANT A LA PRALINOISE

    18 mars 2011 ( #biscuit )

    Quoi de mieux pour le café qu’un délicieux biscuit fondant….et bien un délicieux biscuit fondant !!! C’est sur le blog de chocolat et caetera que j’ai trouvé cette recette que j’ai un tout petit peu modifiée : Ingrédients 150g de beurre 70g de sucre semoule...

  • CHOUQUETTE AUX DEUX CHOCOLATS

    07 mars 2011 ( #mousse )

    Ce soir je suis invitée chez mes parents, et chez eux, on ne sait jamais combien on sera à table. Ca frole quand même souvent la dizaine. Je sais en plus que ma mère ne prévoit jamais de desserts…elle sait que je m’en charge (sorte d’accord implicite...

  • NEMS A LA BANANE ET SAUCE CHOCOLAT

    02 mars 2011 ( #oriental )

    Bon aujourd’hui j’ai décidé de me lacher et de vous raconter un peu plus ma vie. Actuellement je suis en CIF (congés individuel de formation) ça signifie donc que j’ai repris mes études…mais je n’ai pas arrêté le travail pour autant ! Et oui, je fais...

  • GATEAU D ANNIVERSAIRE II

    24 octobre 2011 ( #moelleux - muffins et mi cuit )

    Mon neveu fête ses 6 ans et il souhaitait un gâteau vaisseau spatial….euh oui mais on fait ça comment un vaisseau spatial. Donc déjà en travaux manuel je suis une quiche comme pas permis. Je regarde sur internet et là je me décourage. Je demande à l’Homme...

  • CHARLOTTE AUX FRUITS DES BOIS ET CHOCOLAT BLANC

    22 mai 2011 ( #mousse )

    C’est vrai que je suis fan de cette chantilly au chocolat blanc mais elle est si légère si aérienne et puis il faut le dire elle se marie tellement bien avec les fruits rouges. Alors par un beau temps comme celui-ci j’ai été chercher quelques fruits des...

  • CHARLOTTE AUX ABRICOTS

    17 mars 2011 ( #mousse )

    Je me suis absentée pendant un petit moment…et oui le travail la maison le stage les études…fiou j’avais besoin d’un break avec tout ça. Et puis pour me rajouter une pression supplémentaire, j’ai décidé de faire un peu attention aux sucreries (il était...

  • CONFITURE DE FRAISES A LA VANILLE

    02 avril 2011 ( #confiture )

    Et oui j’ai trouvé des petites gariguettes vraiment mini mes supers sucrées alors quoi de mieux que de débuter un week end avec une bonne confiture toute douce. J’ai vu aussi qu’on commençait à vendre des plants de fraises. Je pense m’en offrir… Ingrédients...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>