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20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 18:43

apple-pie.JPG

 

 

Non ce n’est pas celle de Steve Jobs ! je n’avais jamais tenté cette tarte et pourtant elle est divine. C’est un cœur de pâte qui renferme une jolie compotée de pommes. En gros les pommes sont cuites à l’étouffées…

 

Ingrédients

 

Pour la pâte (ou deux pâtes brisée du commerce)

 

300g de farine

150g de beurre mou

2cs de sucre (glace de préférence)

4cs d’eau chaude

 

Pour la farce

 

5 pommes à cuire (type boskop)

Du sucre roux

1 cs  d’extrait de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)

20g de beurre

De la cannelle (perso je déteste donc je n’en ai pas mis)

1oeuf pour la dorure

 

Préparation

 

Pour la pâte

 

Dans un saladier, disposez votre farine et votre sucre, faites y un puis au centre. Mettez votre beurre mou en petits morceaux mélangez le tout et ajoutez au fur et à mesure l’eau afin que votre pâte forme une boule uniforme.

 

Si votre pâte colle trop laissez la reposer 1 heure au frais.

 

Aplatissez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en deux disques dont l’un sera plus grand que l’autre.

 

Beurrez et farinez un plat allant au four. Disposez dans le fond le cercle de pâte le plus grand.

 

Pour la farce

 

Pelez et épépinez les pommes. Découpez-les en gros cubes que vous disposez sur votre pâte. Ajoutez le sucre en poudre (goutez vos pommes avant de sucrer, plus elles sont amers et plus vous ajouterez de sucre), la vanille et découpez des petits morceaux de beurre sur vos dés de pommes.

 

Recouvrez du second disque de pâte et sellez les deux pates en serrant du bout des doigts.

 

Badigeonnez d’œuf battu votre pâte. Faites quelques trous sur votre pâte afin que la vapeur puisse s’échapper.

 

Enfournez 50 minutes environ à 180°C.

 

Se déguste tiède !!

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans tarte et tartelette
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