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6 juin 2013 4 06 /06 /juin /2013 21:39

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J’ai repris la recette directement du célèbre livre de Martha Stewart que j’avais acheté il y a 2 ans. ça a du bon de regarder sa bibliothèque de temps en temps. Ses biscuits sont magnifiques avec un thé. Ils sont frais et bien fondant.

 

Ingrédients

 

170g de beurre mou

120g de sucre glace

Le zeste finement râpé de 2 citrons verts non traité

2 cs de jus de citron vert

1 cs d’extrait de vanille

250g de farine

2 cs de maïzena

½ cuillère à café de sel

 

Préparation

 

Mettez le beurre et 40g de sucre glace dans le bol d’un robot et fouettez à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. 

 

Ajoutez le zeste et le jus de citron vert ainsi que l’extrait de vanille, puis mélangez.

 

Mélangez au fouet la farine, la maïzena et le sel dans un récipient. Ajoutez-les au mélange précédent et fouettez à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Si ça ne fonctionne pas faites le à la main (mains chaudes).

 

Etalez la pâte sur 3 mn et à l’aide d’un emporte pièce faites les formes de votre choix.

 

Enfournez 13 min environ à 180°C.

 

Laissez refroidir les biscuits sur une grille 5min. placez les encore chauds dans un sac plastique contenant 80g de sucre glace.

 

Fermez le sac et secouez bien pour enrober les biscuits.

 

Se conserve 2 semaines dans une boite hermétique.

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans biscuit
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