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18 août 2013 7 18 /08 /août /2013 18:29

 

 tarte-poire.JPG

 

 

C’est l’anniversaire de mon père donc petit dessert fruité et léger parce que c’est ce qu’il préfère. Au départ je pensais faire une tarte aux poires epicée style spéculoos ou encore cannelle. Mais je n’ai pas réussit à mettre la main sur mes épices à pain d’épice. Ce sera donc la vanille que j’ai amené de Guadeloupe qui sera à l’honneur avec David Vanille.

 

 

Ingrédient

 

Pate brisée (ou une du commerce)

 

240g de farine

120g de beurre

90g de sucre glace

15g de poudre d’amandes

1 œuf

 

Compote

 

3 poires

1 gousse de vanille

1cs de sucre

2cs d’eau

 

Garniture

 

4 poires

Confiture d’abricot

 

Préparation

 

Pate

 

Dans un saladier, Dans un bol, mettez la farine, le sucre, le sel et l’amande en poudre. Faites un puits au centre dans lequel vous mettrez l’œuf et le beurre mou coupé petits dés.

 

Malaxer jusqu’à ce que vous puissiez formez une boule. Mettez-la au frigo 30min.

 

Une fois sortie du frigo étalez-la puis disposez-la dans le moule préalablement beurré et fariné et passez le rouleau sur le dessus pour enlever le surplus de pâte sur le contour du moule.

 

Mettez des poids secs sur le fond de tarte et enfournez environ 20min à 180°C et 15min à 180°C pour les tartelettes.

 

Une fois sortie du four, laissez votre pâte refroidir à l’air libre.

 

Compote

 

Epluchez et épépinez les poires. Coupez 3 poires en dés. Disposez les dans une casserole avec l’eau le sucre et la gousse de vanille fendue.

 

Une fois les poires molles, enlevez la gousse de vanille. Mixez le tout. Laissez refroidir.

 

Disposez la compote dans le fond de la tarte. 

 

Coupez le reste des poires en fines lamelles. Disposez les sur le dessus.

 

Enfournez 10 min environ à 180°C.

 

Une fois la tarte sortie du four. Laissez la refroidir.

 

Mixez de la confiture d’abricots afin qu’elle soit bien liquide. A l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez toute votre tarte afin de lui donner un aspect brillant (facultatif).

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans tarte et tartelette
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