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1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 20:56

cake-roquefort.JPG

 

Encore une nouvelle idée pour un cake. Je suis tombée sur cette recette dans un magazine chez ma mère. Le roquefort est un fromage qui se marie très bien avec le sucré comme la figue et en l’occurrence la poire. J’ai choisi de prendre un fromage au lait cru qui a 100 fois plus de caractère qu’un au lait pasteurisé et j’ai opté pour des poires en sirop. ce cake a l'avantage d'être fort en bouche puis délicieusement adouci par le gout de la poire. Bon après ça promis c'est le dernier avant un bon moment!!!!

 

 

Ingrédients

 

180g de farine

3 œufs

Sel

Poivre

1 sachet de levure chimique

100ml de lait

100ml d’huile végétale

100g de Roquefort

4 cerneaux de noix

1 poire

 

Préparation

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Découpez la poire, les noix et le roquefort en dés.

 

Dans un saladier, mettez la farine, le sel le poivre et la levure. Battez les œufs dans un plat à part et ajoutez le au mélange précédent. Ajoutez ensuite le lait et l’huile.

 

Mélangez uniformément au batteur.

 

Mélangez la poire les noix et le roquefort à la pâte délicatement à l’aide d’une spatule.

 

Beurrez et farinez un plat à cake. Déposez-y la pâte. Recouvrez d’un papier aluminium pendant les 30 premières minutes de cuisson et enlevez-le à la fin, laissez encore cuire 15 minutes.

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans apéritif
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