Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 19:39

gateau-crumble.JPG

 

Je suis tombée par hasard sur la recette du gâteau crumble de Chocolat et caetera. Je me suis dit que je pouvais bien le faire mais l’association poire chocolat ne me donnait pas trop envie. J’ai donc fait le choix de le faire aux fruits rouges et d’y mettre un peu plus de crumble. Le gâteau est onctueux, les fruits acides et le crumble croustillant. C’est une très belle alliance. Il faut savoir que ce gâteau a été fait dans un moule de 18cm de diamètre il faut donc doubler les quantités si vous souhaitez en faire dans un moule plus grand. J’avoue que sur cette recette j’étais un peu à côté de mes pompes (pour pas changer) et que lorsque j’ai fais fondre le beurre au micro ondes et bien je l’ai oublié dans le micro ondes….oui je sais c’est moyen. Mais le gâteau est tellement bon que je me demande si on ne peut pas s’en passer. Bon je précise aussi que j’ai utilisé de la crème liquide entière.

 

Ingrédients

 

Le gâteau

 

90g de farine

75g de sucre

30g de beurre

60ml de crème liquide

½ cc de levure chimique

2 œufs

150g de fruits rouges surgelés

 

Le crumble

 

40g de farine

40g de beurre

40g de sucre roux

 

Préparation

 

Le gâteau

 

Faites fondre le beurre au micro ondes (et ne l’oubliez pas).

 

Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs puis la crème liquide et mélangez le tout. Ajoutez le beurre fondu tiédi.

 

Disposez le tout dans un moule (18cm) beurré et fariné. Ajoutez sur le dessus les fruits rouges.

 

Le crumble

 

Dans un bol, mélangez la farine et le sucre. Coupez le beurre en petits morceaux. Du bout des doigts faites une sorte de sable.

 

Saupoudrez votre gâteau avec le « sable ».

 

Enfournez à 180°C environ 25 minutes.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
commenter cet article

commentaires

Rechercher