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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 01:13

coque-chocolat.JPG

 

J’ai cette idée qui me trotte dans la tête depuis quelques temps. Il était bien temps que je le fasse et que je vois exactement ce que cela donne. Et bien j’avoue que pour une première c’est plutôt pas mal. Cela va vite à faire, c’est joli et c’est bon ce qui ne gâche rien. Cela va à merveille avec un café ou un thé. Personnellement j’ai fait la chantilly au siphon ce qui est super méga rapide….

 

 

Ingrédients

 

Les coques

 

100g de chocolat au lait

 

La chantilly

 

20cl de crème liquide épaisse

2 cs de chocolat en poudre sucré (type petit déjeuner)

Eclats de noisettes (facultatif)

 

Préparation

 

Les coques (on peut choisir de tempérer le chocolat afin de le rendre plus brillant. Voir ici la méthode).

 

Faites fondre votre chocolat au bain marie. Une fois fondu, versez le chocolat dans vos moules et à l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez bien les contours.

 

Laissez le chocolat durcir à l’air (ou au frigo s’il fait chaud dans la pièce).

 

La chantilly

 

Dans un saladier, mélangez la crème liquide au chocolat en poudre. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. La crème liquide doit impérativement être une crème liquide entière (et non allégée) sinon votre chantilly ne montera jamais. Il faut aussi que votre crème soit bien froide. Vous pouvez laisser le fouet du batteur et le bol au frais avant pour être sûr que votre crème liquide monte en chantilly.

 

Démoulez vos coques de chocolat. Mettez votre chantilly dans une poche à douille et mettez-en au centre de votre coque. Décorez avec un peu d’éclats de noisettes et servez de suite.

 

 

 

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans confiserie
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commentaires

Perles de bonheur 22/10/2013 16:03

Merci pour la coque au chocolat, je v tenter la recette

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