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5 décembre 2011 1 05 /12 /décembre /2011 12:40

brioche-nutella.JPG

 

Ce matin j’ai perdu le sommeil à 5h30. j’ai tenu 30min à fixer le plafond et à refaire le monde dans ma tête, j’ai changé 100 fois de position, j’ai lu 30 pages d’un pavé de 1125 (merci ma belle sœur), j’ai eu trop chaud, puis trop froid, puis j’en ai eu marre et à 7h00, je me suis résignée à descendre. Arrivée dans la cuisine, je me suis dit qu’il serait pas mal de me chouchouter et donc de me préparer des brioches….et pourquoi pas au Nutella d’ailleurs ???

 

 

Ingrédients :

 

300g de farine

125ml de lait

70g de beurre

70g de sucre

1 œuf + 1 pour la dorure

5g de sel

7g de levure fraiche (ou un sachet de briochin)

Du Nutella

 

Préparation

 

Dans la cuve de votre machine à pain disposez l’œuf battu, le lait, la farine, le beurre en dés, le sucre, la levure dans un angle et le sel à l’opposé.

 

Pour ce qui utilise la levure sèche, délayez-la dans le lait tiède 15min avant.

 

Mettez votre machine à pain sur pâte seule. N’hésitez pas à mettre un peu de farine si besoin est pour éviter que votre pâte ne colle aux parois.

 

Une fois le programme terminé, « dégazez » votre pâte en la malaxant.

 

Etalez votre pâte sur 1cm d’épaisseur en rectangle. Tartinez généreusement de Nutella. Roulez votre pâte de manière à former un boudin. Laissez reposer 1h. Personnellement je mets la pâte dans mon four à 35°C.

 

Badigeonnez d’œuf à l’aide d’un pinceau et enfournez 20 à 30 min à 180°C.

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans pain et viennoiserie
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