Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mai 2012 3 02 /05 /mai /2012 19:48

yaourt-cremeux.JPG

 

Encore plus riche que le lait entier ????et bien j’avais envide d’une variante style petite crème et bien je dois dire qu’ils sont avec la crème fraiche beaucoup plus ferme et onctueux. Pour ma part j’ai pris de l’entière je ne sais pas du tout ce que cela donne avec de la « allégée » mais je pense que le résultat doit être le même. On peut le décliner sur plusieurs saveurs. Personnellement j’ai voulu tenter la mangue histoire de changer des habituels yaourts.

 

Ingrédients :

 

1l de lait entier

4 CC de lait en poudre (facultatif c’est juste pour qu’ils soient plus ferme)

4CS de crème fraiche

7cc de sucre

1CS d’arome de mangue

1 yaourt nature au lait entier du commerce (type bifidus)

 

Préparation

 

Dans un saladier mettez le lait ajoutez y le sucre (1 cuillère par pot), ajouter le yaourt, la crème fraiche et remuez à l’aide d’un fouet. Tout en continuant de remuer ajouter le lait en poudre ainsi que l’arome mangue.

Répartissez dans 7 pots. Ne fermez pas les pots. Mettez en yaourtière pendant 10h.

Une fois fini, couvrez les de leur couvercle et mettez les au frigo pendant au moins 4 heures.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans yaourt et crème
commenter cet article

commentaires

Rechercher