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17 juin 2013 1 17 /06 /juin /2013 15:32

confiture-ananas-vanille.JPG

 

je réfléchis activement à différentes recettes de confiture. La confiture devient une véritable passion. J’en fais tous les jours, je teste avec morceaux sans en gelée etc… je voulais quelque chose de différent mais pas trop de manière à s’adapter à tous les palais. Pour moi la confiture c’est un bonbon sur une tartine….

 

Ingrédients

 

1kg d’ananas

500g de sucre roux

1 gousse de vanille

 

Préparation

 

 

Otez l’écorce et coupez l’ananas en tout petits morceaux. Personnellement je les ai mixés grossièrement. Cela dépend de la manière d’apprécier la confiture (morceaux ou non). Dans une casserole, mettez l’ananas avec le sucre.

 

Coupez la vanille dans sa longueur, enlever les graines et mettez les dans la confiture. Mettez la gousse dans la confiture également.

 

Faites cuire le tout à feu fort pendant 30min environ en mélangeant régulièrement pour éviter que le caramel ne brule.

 

En attendant faites bouillir de l’eau et versez la sur et dans les pots de confiture pour les stériliser.

 

Pour savoir si votre confiture est prête, versez une goutte de votre mixture sur une assiette froide, si la goute se fixe (ne coule pas ne s’étale pas) votre confiture est prête.

 

Enlevez la gousse de vanille.

 

Mettez la confiture dans un pot que vous refermez de suite (certains retournent le pot…). Laissez la refroidir à température ambiante.

 

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans confiture
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