Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 avril 2012 1 30 /04 /avril /2012 15:12

yaourt-creme-burulee.JPG

 

J’adore les crèmes brulées. Je trouve ça magnifique. Mais j’aime aussi beaucoup les yaourts à la vanille type la laitière. J’ai donc souhaité faite un mixe des deux. Je ne savais pas du tout ce que cela allait donner mais je suis plutôt fière du résultat. J’ai vu sur le net que pour ceux qui ne possèdent pas de chalumeau il est possible de mettre un peu d’alcool avec le sucre et de le faire flamber à l’aide d’une allumette.

 

 

Ingrédients :

 

1l de lait entier

4 CC de lait en poudre (facultatif c’est juste pour qu’ils soient plus ferme)

7cc de sucre

2CS d’arome vanille ou une gousse de vanille

1 yaourt nature au lait entier du commerce (type bifidus)

Un peu de sucre de canne pour le dessus

 

Préparation

 

Dans un saladier mettez le lait ajoutez y le sucre (1 cuillère par pot), ajouter le yaourt et remuer à l’aide d’un fouet. Tout en continuant de remuer ajouter le lait en poudre ainsi que l’arome vanille.

Répartissez dans 7 pots. Ne fermez pas les pots. Mettez en yaourtière pendant 10h.

Une fois fini, couvrez les de leur couvercle et mettez les au frigo pendant au moins 4 heures.

 

 

Si on souhaite le faire avec une gousse de vanille:

 

Faites bouillir le lait avec la gousse fendue en deux. Attendez le complet refroidissement du lait avant de le mélanger aux autres ingrédients sinon les yaourts seront acides. Dans un saladier ajoutez au lait le sucre, le yaourt et le lait en poudre.

Répartissez dans 7 pots. Ne fermez pas les pots. Mettez en yaourtière pendant 10h.

Une fois fini, couvrez les de leur couvercle et mettez les au frigo pendant au moins 4 heures.

 

Avant de les dégustez, saupoudrez de sucre, et à l’aide d’un chalumeau caramélisez le.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans yaourt et crème
commenter cet article

commentaires

Rechercher