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4 septembre 2010 6 04 /09 /septembre /2010 01:40

IMG_1462.jpgDans la série des moelleux je demande une variante s’il vous plait !!! Et bien voici tout ce que l’on peut faire au gré des envies. Un petit tour dans le frigo m’indique qu’il y a des abricots moelleux (entre le sec et le frais). Un petit tour dans les placards me confirme qu’il ne reste que du chocolat blanc…abracadabra…

 

Ingrédients :

 

Pour le gâteau

 

  • 120g de chocolat blanc à cuire
  • 110g de beurre
  • 57g de sucre
  • 85g de farine
  • 2 œufs
  • 45g de poudre d’amendes
  • 10 abricots moelleux
  • 1 cc de levure chimique

 

Pour la ganache

 

  • 50ml de crème liquide
  • 120g de chocolat blanc


 IMG 1458

Préparation :

 

Faire blanchir les œufs entiers avec le sucre. Y ajouter la farine, la levure et la poudre d’amendes.

 

Réservez.

 

Faire fondre le beurre avec le chocolat. Une fois fondue, bien les mélanger afin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène. 

 

Incorporer le mélange chocolat beurre à l’autre puis à la fin y ajouter les abricots moelleux.

 

Bien beurrer puis fariner un plat. Y déposer l’appareil.

 

Enfourner 30min à 160°C.

 

Une fois le moelleux tiédie et démoulé, faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide dans une casserole. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.

 

Laisser tiédir la ganache et l’étaler sur le moelleux.

 

1h au réfrigérateur le temps que la ganache prenne.

 

Pour la décoration cette fois ci j’ai utilisé des abricots moelleux et des éclats de noisettes caramélisés que l’on retrouve sur les glaces !! On peut y mettre des abricots en boite ou encore des secs…

 IMG_1477.jpg

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans moelleux - muffins et mi cuit
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