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2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 22:20

 Aujourd'hui on s'intéresse aux cookies!! Au petit dej' en dessert avec une boule de glace, en gouter, il fait le bonheur de celui qui le mange. Je mets ici une recette de base que l'on peut décliner suivant l'imagination!!

 IMG_1441.jpg

Ingrédients:

 

  150g de chocolat blanc

  10 abricots secs

  100g beurre

  185g farine

  110g cassonade

  1 œuf

  1 sachet de sucre vanillé

  1 sachet de levure

 

Préparation:

 

 Coupez la plaque de chocolat à l'aide d'un grand couteau. Coupez également en petits morceaux les abricots secs. Réservez les deux au réfrigérateur.

 

Mélanger dans une jatte la farine, les sucres, la levure et le beurre en morceaux. Emiettez le beurre jusqu’à créer une sorte de sable.

 

Ajoutez l’œuf entier. Mélangez le tout à la main jusqu'à obtenir une boule.

 

Ajoutez délicatement et au fur et mesure le chocolat en morceaux ainsi que les abricots découpés.

 

Enfournez 12 min à 180°.

 

IMG_1444.jpg

 

 

 

Je conseille de mettre du sucre roux pour faire des cookies car or du feu les cookies cuisent toujours et seul le sucre roux bénéficie de cet avantage.

Il faut impérativement mettre le chocolat au frigo pour éviter qu'il ne fonde trop lors de la cuisson.

Normalement la quantité de sucre est de 150g mais comme le chocolat blanc est plus sucré, j'ai pris le choix d'en mettre un peu moins.

 

 

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans cookies et brownies
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