750 grammes
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17 août 2010 2 17 /08 /août /2010 23:04

 

Pour remercier mon chéwii de son extrême générosité (ben oui il a fait le blog avec ses petites mimines), je me suis dit que j’allais lui faire un gâteau à base d’abricots. En effet, l’Homme est un grand fan. J’ai donc pensé à ce bon vieux roulé à la confiture et je me suis dit qu’il serait pas mal de le revisiter. En avant pour la recette…

IMG 1274

 

Préparation 20min 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 120g de sucre
  • 70g de farine
  • 50g de maïzena
  • 3 œufs
  • 1 boite d’abricots au sirop (250g égoutté)
  • 1 demi-pot de confiture d’abricots
  • 1 cc de levure chimique
  • 3 cs d’eau chaude
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • Un peu de noix de coco pour la décoration

 

Préparation :

 

Le coulis

 

Ouvrir la boite d’abricots et égoutter. Prendre 125g d’abricots et les passer au mixer avec 20g de sucre. Passer la préparation à la passoire. Réserver.

 

La génoise

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige fermement. Réserver.

 

Prendre les 125g restant d’abricots et les découper en petits dés. Réserver.

 

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la levure chimique puis la farine et la maïzena tamisées. Une fois la pate bien lisse (celle-ci doit être très épaisse) mettre la vanille et l’eau chaude. Bien mélanger et ajouter délicatement les blancs en neige.

 

Sur une plaque, déposer une feuille de papier sulfurisé y étaler la pate en un rectangle d’une épaisseur d’environ 1cm. Parsemez des dés d’abricots.

 

Enfournez 12min à 160°C.

 

Une fois la génoise sortie du four la retourner encore chaude sur un torchon légèrement humide. Etaler de la confiture sur toute la surface. Puis roulé la génoise sur elle-même.

 

Mettre un peu de confiture sur le haut et y parsemer de la noix de coco.

 

A servir froid ou chaud avec son coulis.

 

On peut le faire avec d’autres confitures, d’autres fruits ou du Nutella également. On peut en faire un gâteau d’anniversaire en y faisant couler de la guimauve. La recette très prochainement !!

 

 

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