J’avoue en ce moment je suis en panne d’inspiration…Je veux plein de choses mais de celles qui prennent du temps et du temps c’est ce qui me manque. Alors j’entame quelque chose de simple et de bon à la fois :
Ingrédients :
Pour les cookies
280g de farine
140g de sucre roux
160g de beurre
1 œuf
80 g de chocolat noir
Pour les noix caramélisées
80g de noix de macadamia
50g de sucre semoule
5g d’eau
Préparation
Pour les noix caramélisées
Portez le sucre et l’eau à ébullition. Lorsque le mélange bruni, vous avez obtenu un caramel.
Plongez dans ce mélange les noix de macadamia préalablement coupées en morceaux. Puis étalez les sur une feuille de papier sulfurisé huilé afin qu’elles refroidissent.
Pour les cookies
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre ensemble.
Découpez le beurre en petits dés et joignez-le au mélange. Faites « un sable » du bout des doigts.
Une fois le sable constitué ajoutez l’œuf préalablement battu et malaxez à la main jusqu’à ce que le mélange fasse une belle pâte.
Insérez les noix de macadamia puis le chocolat coupé en petits morceaux.
Faites des petites boules que vous aplatissez du plat de la main et disposez sur une plaque de papier sulfurisé.
Enfournez 15min à 180°C.