Halloweeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen !! J’adore cette ambiante ! Promis l’année prochaine je fais une fête déguisée à la maison où je m’appliquerai à faire des verrines et des cakes à thème…. ! le potiron donne un coté super moelleux au cake, une texture à part. Le potimarron donne lui un arrière gout noisette. Si on fait le cake au potimarron il vaut mieux enlever les épices et mettre à la place des amandes grillées.
On remarquera ici la beauté de ma citrouille et les détails appliqués : merci chéri !!!!
Ingrédients
120g de sucre
120g de beurre mou
180g de farine
600g de chair de potiron
2 œufs
1 cc d’épices à pain d’épices (ou cannelle et anis étoilée)
2 cc de levure chimique
Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante faites ramollir la chair de potiron. Egouttez les dés de potirons et mixez le tout. Il doit vous rester à peu près 300g de purée de potiron.
Mélangez le beurre mou avec le sucre afin d’en faire une pommade. Ajoutez à cette préparation les œufs, mélangez bien le tout.
Ajoutez la farine, la levure et les épices.
En dernier incorporez la purée de potiron. Disposez dans un plat à cake préalablement beurré et fariné.
Enfournez 45min environ à 180°C. Couvrez d’une feuille d’aluminium les 30 premières minutes afin que le dessus ne brûle pas.