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19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 18:36

tarte-flamande.JPG

 

Oui bon la dessus j’ai fait un peu du pifomètre. J’ai mis lu plusieurs recettes sur plusieurs blogs et franchement j’ai pas mal hésité. Entre les quantités d’œufs et de crème fraiche la présence ou non de cannelle…..bref un véritable casse tête. Donc j’ai mis au pif et le résultat n’a absolument pas le gout d’œuf ! C’est léger sucré et bien parfumé !!!!

 

 

Ingrédients

 

1 pâte brisée du commerce

 

Ou pour la pâte maison

 

120g de beurre

240g de farine

90g de sucre glace

15g d’amandes en poudre

1 œuf

1 pincée de sel

 

Pour la crème

 

3 à 4 pommes

100g de sucre

3 œufs

30g de poudre d’amandes

1 cc d’extrait de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)

150g de crème fraiche

 

Préparation

 

Pour la pâte maison

 

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel, les amandes en poudre. Déposer des petits dés de beurre ainsi que l’œuf battu.

 

Mélanger le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une belle pâte.

 

Réserver 30min au réfrigérateur.

 

Une fois refroidie, la pâte se travaille beaucoup mieux.  L’étaler à l’aide d’un rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

 

Beurrer et fariner le moule à tarte. Disposez le cercle de pâte.

 

Pour la crème

 

Pelez et découpez les pommes en gros dés.

 

Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs, ajoutez-y ensuite la poudre d’amande, la vanille liquide et la crème fraiche.

 

Mettez les dés de pommes sur la pâte, ajoutez la crème sur le dessus. Tapez le moule sur la table pour bien repartir la crème.

 

Enfournez environ 30 à 40min à 180°C.

 

Une fois bien refroidie saupoudrez de sucre glace!!

 

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans tarte et tartelette
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