J’ai vu que Nestlé s’était lancé dans la diversification des chocolats. On a donc le chocolat praliné, chocolat caramel, chocolat éclats de noisettes bref, un panel impressionnant. Je les avait acheté il y a un moment mais n’avait jamais trouvé l’occasion de les utiliser.
Hier soir j’ai organisé une petite soirée entre filles vente de fringues. Pour celles que ce concept intéressent, c’est Melissa qui organise cela sur la métropole Lilloise. Je vous invite à faire un tour sur sa page facebook « dress cop ». J’avais aussi fait un apéro dinatoire mais tout à été mangé avant que je ne les prenne en photo…Pour mon gâteau, c’était donc un free style total et je suis heureuse de le dire une réussite totale. Pourtant en voyant la texture de la pâte compacte je n’étais pas sûre du résultat.
Ingrédients :
Pour le gâteau
120g de chocolat caramel Nestlé
115g de beurre
57g de sucre
85g de farine
2 œufs
10 spéculoos
20g de raisins secs
1 cc de levure chimique
Pour la ganache
50ml de crème liquide
120g de chocolat caramel Nestlé
3 spéculoos
Préparation :
Pour le gâteau
Faire blanchir les œufs entiers avec le sucre. Y ajouter la farine, la levure et les spéculoos réduit en miettes.
Réservez.
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Une fois fondu, bien les mélanger afin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Incorporer le mélange chocolat beurre à l’autre.
Bien beurrer puis fariner un plat. Y déposer l’appareil.
Enfourner 30min à 160°C.
Pour la ganache
Une fois le moelleux tiédie et démoulé, faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.
Laisser tiédir la ganache et l’étaler sur le moelleux.
1h au réfrigérateur le temps que la ganache prenne. Avant de servir, mixez les 3 spéculoos afin d’en obtenir de la poudre et saupoudrez votre gâteau.
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