Petite variante de ce mi cuit avec un cœur congelé. D’après l’Homme, c’est encore meilleur tiède avec une boule de glace vanille…je confirme j’ai gouté !
Ingrédients (4 à 5 mi cuits)
Pour le mi cuit
150g de chocolat blanc
50g beurre
55g farine
100g sucre
4oeufs
Pour le cœur
50g de chocolat blanc
10g de beurre
2cc d’extrait de vanille liquide
Préparation
La veille faites fondre le chocolat blanc ainsi que le beurre dans une casserole. Une fois le mélange bien fondu, ajouter l’extrait de vanille liquide.
Mettre ce mélange dans un bac à glaçons une nuit au congélateur afin que le mélange durcisse.
Réserver.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment du mélange.
Ajouter la farine petit à petit et continuer de bien mélanger le tout.
Réserver.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Une fois le mélange fondu et homogène, incorporer ceci au mélange précédent.
Mettre cette pâte (assez liquide) dans un moule à tartelette ou des cercles à bavarois.
Mettre au centre un carré de chocolat blanc vanillé.
Enfourner 7min à 200°C.
commenter cet article …