750 grammes
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27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 20:40

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Une véritable tuerie ce cookie. Il oscille entre le gout subtil du chocolat et le gout torréfié de la noisette. Je suis fan !!

 

Ingrédients :

 

185g de farine

140g de sucre roux (impératif !!)

75g de beurre

25g de pralin

80g de pralinoise

1 œuf

1cc de levure (o-bli-ga-toire)

 

Préparation :

 

Coupez la pralinoise en petits dés.

 

Mélanger dans une jatte la farine, le sucre, la levure, le pralin et le beurre mou en morceaux. Emiettez le beurre jusqu’à créer une sorte de sable.

 

Ajoutez l’œuf entier et la vanille liquide. Mélangez le tout à la main jusqu'à obtenir une boule.

 

Ajoutez délicatement et au fur et mesure les pépites de pralinoise au mélange.

 

Faire des boules et les aplatir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfournez 16 min à 180°.

 

Astuce :

 

S’il on ne met pas de levure dans les cookies, on obtient une pâte sablée ! et oui ! Ne pas hésitez à sortir les cookies dés qu’il colore du four parce qu’il continue de cuire hors du four.

 

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