Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 22:03

 IMG_3386.JPG

Hier m’a mère en a fait une avec trois fois moins de sucre que j’ai pu voir sur les recettes de pro. Je trouvais ça plus sympa parce que les pommes n’avaient pas ce gout de bonbons mais un bon goût de pommes. Rappelons à la base que la tarte Tatin est une tarte aux pommes qui a brulée et sur laquelle une des sœurs Tatin a choisi de remettre une pâte…Bon j’arrête et on y va pour la recette.

 

Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée

2 pommes

2 poires

70g de sucre roux

10g de beurre

1 œuf pour la dorure

 

Préparation :

 

Beurrez un moule à tarte. Répartir le sucre sur le fond du plat.

 

Pelez et couper les pommes et les poires.

 

Disposez-les sur le sucre de manière très serrées (mettez même des petits bouts de fruits dans les interstices vides).

 

Etalez la pâte sur le dessus des fruits et rentrez les bords à l’intérieur du moule.

 

A l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez le dessus avec de l’œuf.

 

Enfournez à 180°C pendant 40min.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans tarte et tartelette
commenter cet article

commentaires

Rechercher