Un blog de desserts, de pâtisseries et de tous les plaisirs sucrés!!
Lorsqu’il s’agit d’apéro dinatoire je ne m’arrête jamais. Cette petite verrine est une tuerie quoique j’avoue un peu longue à faire pour un plaisir en bouche qui laisse un gout de peu ! Pour cette recette, il est indispensable de prendre les épices à guacamole old el paso. Elles sont justes magnifiques. On les trouve dans le rayon « du monde » de votre supermarché.
Ingrédients
_2 avocats mûrs
_100ml de crème liquide entière (surtout pas allégée sinon elle ne monte pas)
_Epices à guacamole Old El Paso
_1 petite échalote
_Tomates cerise
_1 cc Huile d’olive
Sel
Préparation
Émincez finement les oignons. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez les oignons et une pincée de sel. Baissez légèrement le feu. Laissez cuire jusqu'à ce que l’échalote devienne translucide mais pas colorée.
Une fois l’échalote refroidit, coupez les tomates cerise en deux. Mélangez-les à l’échalote, salez. Disposez ce mélange dans des petites verrines.
A l’aide d’un robot ou d’un batteur, montez la crème liquide entière en chantilly.
Coupez les avocats en 2, dans le sens de la longueur, ôtez les noyaux, et épluchez-les. Mixez la chair des avocats afin qu’elle soit bien lisse (ou si on n’a pas on écrase avec une fourchette). Ajoutez la chantilly aux avocats mixés délicatement. Ajoutez les épices à votre convenance.
Ajoutez ce mélange sur le dessus des tomates cerise dans la verrine.
Servir bien frais.