Un blog de desserts, de pâtisseries et de tous les plaisirs sucrés!!
J’ai vu cette recette sur la chaine youtube de BonjourAnaelle par hasard et je me suis dit que ça risquait d’être une tuerie addictive ! J’ai cependant modifié son ordre d’intégration des ingrédients et diminué la quantité de pépites. Pour une première, je ne me suis absolument pas trompée dans la cuisson car j’ai joué la carte de la prudence et j’ai préféré ajouter des minutes que de m’en mordre les doigts. Résultat le cœur au Nutella est toujours bien fondant et pas durci du tout.
Mon seul regret c’est qu’ils sont un peu grands. Avec la quantité ci-dessous je n’ai pu en faire que 9….
Ingrédients
75g de beurre mou
1 œuf
85g de sucre roux (blanc ça doit aller aussi)
150g de farine + 10g
70g de pépites de chocolat
1cc de levure chimique
Du Nutella
Préparation
Pour ramollir le beurre, soit on le sort à l’avance, soit on le met 15sec au micro-onde. N’etant pas très prévoyante j’ai choisi l’option numéro 2.
Mélangez avec le sucre roux jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajoutez ensuite l’œuf. Mélangez. Puis ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez tout cela. On obtient une jolie pâte quoiqu’un peu collante. Ajoutez ensuite les pépites.
Préchauffez le four à 180°C.
Sur une feuille de papier sulfurisé, prélevez un peu de pâte (si ça colle trop c’est à ce moment qu’on s’aide des 10g de farine supplémentaire), formez une boule et aplatissez-la au maximum. Déposez une cuillère à café de Nutella au centre (bon là on fait comme on aime hein ! j’ai dit une mais bon…).
Recouvrez ensuite d’un autre disque de cookie. Aplatissez le contour afin d’éviter toutes fuites du Nutella le bougre.
Enfournez 7 à 10min. Mon indice : le tour doit être légèrement doré mais le dessus doit rester blanc.