Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 20:21

yaourt-crumble.JPG

 

C’est déjà plus inspirant que de manger un yaourt tout simplissime et ça ne prend pas plus de temps (bon ok 2 min de plus). Et puis ça peut faire super lorsqu’on invite. Alors on y va

 

Ingrédients

 

1 yaourt sucré (voir recette ici pour les proprio de yaourtière)

Coulis de framboises

20g de farine

10g de sucre

10g de beurre

 

Préparation

 

Dans un bol, mélangez la farine et le sucre. Puis découpez le beurre en petit dés. Du bout des doigts faites un « sable » avec la pâte.

 

Disposez ce sable sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en l’étalant au maximum (pas plus de 1cm d’épaisseur).

 

Enfournez 12min à 190°C jusqu’à une coloration ambré. Laissez refroidir à l’air libre.

 

Dans un pot (ou dans une verrine, perso j’ai récupéré les « la laitière »), mettez le coulis de framboise, ajoutez le yaourt que vous aurez mélangé avant. Puis mettez le crumble sur le dessus juste avant de servir…ou de déguster solo.

 

Astuce

 

Si vous recevez, attendez le dernier moment pour mettre le crumble afin qu’il reste croustillant. On peut aussi faire le coulis soit même en mettant 100g de fruits, 1cs de sucre, on mixe le tout, on le passe à la passoire et hop c’est prêt.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans yaourt et crème
commenter cet article

commentaires

Rechercher