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1 janvier 2011 6 01 /01 /janvier /2011 19:36

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Je suis très tiramisu en ce moment, d’une parce que j’ai fini par trouver le dosage parfait pour n’en faire que 2 (pas de gâchis) et parce que c’est doux comme un nuage et que ça change pas mal du yaourt.

 

Ingrédients :

 

250g de mascarpone

100g de chocolat blanc

300g de biscuits à la cuillère

3 œufs

50g de sucre

Un peu de jus d’orange

 

Préparation :

 

Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige et réservez.

 

En attendant, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment du mélange et ajoutez ensuite le mascarpone. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

 

Faites fondre le chocolat blanc et ajoutez le au mélange sucre jaunes mascarpone. Puis délicatement, intégrez les blancs en neige.

 

Trempez rapidement vos biscuits à la cuillère dans le jus puis disposez les dans le fond d’un plat ajoutez le mélange au mascarpone et alternez jusqu’à épuisement du mélange.

 

Réservez au frigo au moins 6 heures.

 

Astuce :

 

Personnellement j’ai plongé les biscuits dans un sirop de fruits de la passion pour donner un peu d’acidité à la douceur du chocolat blanc.

Pour leur donner un petit côté fête je les ai servis dans des verres à pieds en cristal…

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans mousse
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