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31 août 2010 2 31 /08 /août /2010 19:37

IMG 1420

Aujourd'hui petit tour en belgique en passant par l'Italie avec ce tiramisu aux speculoos. Pour info c'est un biscuit belge caramélisé et au fort goût de cannelle que l'on prend généralement avec le café. Dans le nord de la france il est toujours donné avec un pti noir dans les cafés.

Pour ma part je trouve que les seuls qui ont le droit de s'appeler speculoos sont ceux de la marque Lotus (belgique)!!!!!

 

 

Ingrédients

 

3oeufs

50g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

475g de spéculoos

250g de mascarpone

1 mug de café

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Préparation

 

Séparer les blancs des jaunes. Dans une terrine battre les jaunes avec les sucres. Une fois le mélange mousseux, ajouter délicatement le mascarpone.

 

Réservez

 

Montez les blancs en neige. Ajoutez au mélange.

 

Dans une assiette, mettre le café. Tremper rapidement une face du spéculoos les disposez dans le fond d’un plat ajouter la crème sur le dessus. Recommencez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de biscuits. Sur le dessus mettre de la crème et saupoudrez de chocolat en poudre ou de speculoos en poudre.

 

Mettre 24 au frais avant de servir.

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans mousse
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commentaires

flo 05/09/2010 20:23


ah moi aussi j'ai fais du tiramisu mais au chocolat!lol


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