Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 23:33

tart.JPG

 

C’est vrai j’en avais déjà fait une mais je suis fan de la tartelette aux fraises et puis là j’ai innové. J’ai inventé…même si c’est vrai, en cuisine on n’invente jamais vraiment. Bref, j’avais fait une tarte, il me restait de la pâte et je n’avais pas envie de la congeler. Je me suis donc dis tiens si on en faisait des disques. Je me suis donc appliquée à en faire des disques tout mignon…et après…ben et après je les ai mis dans une boite hermétique et je suis allée dormir…le lendemain j’avais mon idée :

 

Ingrédients

 

1 pâte brisée

150g de coulis de fraises

300ml de crème liquide

Des fraises pour la déco

 

Préparation

 

Comme je le disais, j’ai pris un emporte pièce et j’ai fait des ronds dans ma pâte. Je l’ai enfourné à 180°C pendant 12min environ.

 

Personnellement, je n’avais pas de coulis, j’ai donc mixé 150g de fraises avec 50g de sucre semoule. Une fois vos disques bien refroidis, montez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur. Mélangez à l’aide d’une spatule la chantilly avec le coulis.

 

Posez un disque, à l’aide d’une poche à douille disposez de la chantilly à la fraise au centre. Recouvrez d’un autre disque. Décorez le dessus avec des fraises.

 

Astuce 

 

Cette tartelette est un délice le lendemain lorsque la chantilly a imprégné le biscuit. on peut aussi faire bouillir son coulis et y ajouter de la gélatine ou de l'agar agar pour être sûr que la mousse tienne. Personnellement je n'ai en pas eu besoin.

 

 

 

voici une de mes créations:

 

tarte-aux-fraises.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans tarte et tartelette
commenter cet article

commentaires

olry 09/11/2011 08:59


perso, je trouve que le basilic est merveilleux avec les fruits, surtout les fraises. mais il faut bien entendu que les produits soient de bonne qualité.
rien que des fraises nappées d'un sirop de sucre aromatisés au basilic, c'est simple, mais phénoménal...
enfin ça reste un goût personnel... ^^


isisiscooking.over-blog.com 09/11/2011 10:04



Bon ben je te crois et je tenterai la prochaine fois avec des VRAIS fruits (rdv l'été prochain lol)!



olry 08/11/2011 12:56


bonjour isis!!

et si tu essayais en ajoutant du basilic?


isisiscooking.over-blog.com 08/11/2011 21:40



Salut Olry, j'ai gouté dans un resto sur Lille et j'ai pas aimé...surtout quand les fraises sont pas terribles! T'as aimé toi???


 



sophia 15/05/2011 13:44


elle est magnifique !


Rechercher