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30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 01:23

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Je voulais tenter quelque chose d'innovant, de peu habituel. J'ai vu la tarte tatin de Christophe Michalak. Je l'ai trouvé très esthétique, je voulais savoir si elle était aussi bonne que belle…je confirme elle est vraiment sympa sa tarte tatin à Christophe !! Et le coup du miel ça donne vraiment bon goût !!!

 

 

Ingrédients :

 

6 galettes bretonnes

4 pommes golden

50g de miel

30g de beurre

100g de sucre

45g de crème liquide

2 feuilles de gélatine (4g d’agar agar)

 

Préparation :

 

Pelez et découpez les pommes en petits dés.

 

Dans une poêle, mettez le miel ainsi que le beurre. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois et une fois que le mélange devient mousseux mettez vos dés de pommes.

 

Mélangez le tout jusqu’à ce que les pommes soient légèrement transparentes. Réservez.

 

Dans une casserole, mettez la moitié du sucre et faites le caraméliser. Une fois qu’il a obtenu une couleur brune ajoutez l’autre moitié du sucre et laissez le tout caraméliser.

 

Hors du feu ajoutez la crème liquide dans la casserole de caramel et mélangez afin d’obtenir un caramel au lait uniforme et mettez la gélatine préalablement ramollie dans l’eau (ou l’agar agar).

 

Mettez les pommes dans ce mélange et mêlez le tout.

 

Dans un moule en silicone (ou des verrines) mettez ce mélange et réservez 3 heures minimum au congélateur.

 

Démoulez le cube de pomme-caramel et disposez-le sur une galette bretonne.

 

Astuce :

 

Ce dessert se conserve un mois au congélateur.

Laissez le refroidir à température ambiante avant de le servir.

 

 

 

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans tarte et tartelette
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