Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2013 6 14 /12 /décembre /2013 14:20

brookies-7915.JPG

 

Je ne suis pas très à jour en ce moment en ce qui concerne mes recettes. J’en ai plein en réserve que je n’ai pas eu le temps de mettre en ligne. Mais là je dois me faire pardonner (oops) et quoi de mieux qu’une tarte aux pommes avec un gout de noël ??? L’année dernière j’avais fait une galette des rois avec cette farce et je l’avais trouvé divine.

 

Ingrédients

 

Pate à tarte (ou une pate brisée du commerce)

 

250g de farine

90g de sucre glace

90g de beurre

1 œuf

 

Compote

 

3 pommes boskoop

Sucre

13 spéculoos

 

Décoration

 

3 pommes boskoop

 

Préparation

 

Pate à tarte

 

Dans un bol, mettez la farine et le sucre. Faites un puits au centre dans lequel vous mettrez l’œuf et le beurre mou coupé petits dés.

 

Malaxer jusqu’à ce que vous puissiez formez une boule. Mettez-la au frigo 30min.

 

Une fois sortie du frigo étalez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Puis disposez-la dans le moule préalablement beurré et fariné et passez le rouleau sur le dessus pour enlever le surplus de pâte sur le contour du moule.

 

Mettez des poids secs sur le fond de tarte et enfournez environ 15min à 180°C afin de la précuire.

 

Une fois sortie du four, laissez votre pâte refroidir à l’air libre.

 

Compote

 

Pelez et coupez les pommes. Coupez-les en dés. Disposez-les dans une casserole avec un fond d’eau. Remuez régulièrement jusqu’à ce que vos pommes soient moelleuses.

 

Enlevez l’excédent d’eau et mixez les pommes mais pas trop de manière à y laisser des morceaux. Sucrez à votre convenance (certaines pommes sont acides). Ajoutez-y l’extrait de vanille.

 

Mettez vos spéculoos dans un sachet congélation et à l’aide d’un verre à fond épais ou d’un rouleau à pâtisserie tapez énergiquement pour obtenir une poudre de biscuits…ou mixez les….

 

Ajoutez la poudre biscuitée à la compote. Mélangez.

 

Disposez la compote dans le fond de tarte.

 

Décoration

 

Pelez et épépinez les pommes. Découpez des quartiers.

 

Disposez-les sur la tarte.

 

Enfournez 15min environ à 180°C.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by isisiscooking.over-blog.com - dans tarte et tartelette
commenter cet article

commentaires

Rechercher