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17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 19:33

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J’ai décidé de faire un dessert que j’aime qui me plait tel qu’il est sans fioriture :

 

 

Ingrédients :

 

Pate brisée

4 pommes boskoop (de préférence)

4 cs de sucre

un peu de confiture d'abricots

3cs d'eau

 

Préparation :

 

Peler  les 4 pommes.

 

Dans une casserole, mettre l'eau et 2 pommes coupées en dés. Laisser le tout bouillir avec 2 cuillères de sucre jusqu'à ce que les pommes ramollissent. Mixer brièvement le mélange mais pas trop afin d'y laisser de petits morceaux.

 

Couper les 2 pommes restantes en fine lamelle.

 

Déposer la compote sur la tarte pré cuite et  recouvrir des lamelles de pommes. Saupoudrer de 2 cuillères de sucre. Enfourner 20min à 180°C.

 

Une fois la tarte sortie du four, à l'aide d'un pinceau répartir de la confiture d'abricots afin de la faire briller.

 

Personnellement, je fais mon sucre vanillée toute seule et en quantité industrielle. Je m'explique : je coupe une gousse de vanille dans le sens de la longueur, j'enlève les graines et mets le tout dans un pot avec 1kg de sucre. Je l'utilise pour chaque gâteau, café, confiture etc...

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans tarte et tartelette
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