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5 novembre 2013 2 05 /11 /novembre /2013 22:10

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Personnellement je n’ai pas mis assez de crème pâtissière. Voila pourquoi j’ai doublé les ingrédients en le retranscrivant. Cela ne m’empêche pas de la trouver très bonne !!!!

 

Ingrédients

 

Pate sablée (ou une pâte sablée du commerce)

 

240g de farine

120g de beurre

90g de sucre glace

15g de poudre d’amandes

1 œuf

 

Crème pâtissière

 

4 jaunes d'œufs

600 ml de lait

6 cs de sucre

1 gousse de vanille ou vanille liquide ou sucre vanillé

2 cs de maïzena

 

Décoration

 

450g de fruits rouges (congelés pour ma part)

 

Préparation

 

Pate sablée

 

Dans un saladier, Dans un bol, mettez la farine, le sucre, le sel et l’amande en poudre. Faites un puits au centre dans lequel vous mettrez l’œuf et le beurre mou coupé petits dés.

 

Malaxer jusqu’à ce que vous puissiez formez une boule. Mettez-la au frigo 30min.

 

Une fois sortie du frigo étalez-la puis disposez-la dans le moule préalablement beurré et fariné et passez le rouleau sur le dessus pour enlever le surplus de pâte sur le contour du moule.

 

Mettez des poids secs sur le fond de tarte et enfournez 20min à 180°C

 

Une fois sortie du four, laissez votre pâte refroidir à l’air libre.

 

Crème pâtissière

 

Egrenez la gousse de vanille. Faire chauffer le lait avec le sucre, les graines de vanille et la gousse jusqu’à ce qu’il soit chaud. Ajouter la maïzena et le jaune d’œuf. Bien mélanger jusqu’à ce que cela épaississe.

 

Une fois le mélange bien épais, disposez la pâte dans un plat type plat à tarte et filmez au contact c'est-à-dire directement sur la crème) pour éviter que celle-ci ne croute.

 

Attendez qu’elle refroidisse.

 

Une fois la crème refroidit, disposez la sur le fond de tarte. Ajoutez ensuite les fruits rouges. Saupoudrez de sucre glace pour la décoration.

 

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans tarte et tartelette
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commentaires

mim 07/11/2013 12:59

oui très bonne meme si je suis de ton avis çà manquait de crème. dommage

isisiscooking.over-blog.com 09/11/2013 20:04



ben oui du coup j'ai doublé sur la recette par rapport à ce que j'avais fait!



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