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29 octobre 2010 5 29 /10 /octobre /2010 23:41

IMG_2816.jpg

Nan mais alors là, nan mais alors là…ben franchement ça déchire tout sur son passage !!! La tarte moelleuse, ce petit gout biscuité allié à cette légère amertume qu’à le chocolat….enfin bref, j’ai a-do-ré !!!

 

Ingrédients

 

Pour la pâte :

 

120g de beurre

240g de farine

90g de sucre glace

15g d’amandes en poudre

1 œuf

1 pincée de sel

 

Pour la ganache

 

150ml de lait

150ml de crème liquide

150g de chocolat noir 60%

40g de sucre

2 jaunes d’œuf

 

 

Préparation

 

Pour la pâte

 

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel, les amandes en poudre. Déposer des petits dés de beurre ainsi que l’œuf battu.

 

Mélanger le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une belle pâte.

 

Réserver 30min au réfrigérateur.

 

Une fois refroidie, la pâte se travaille beaucoup mieux.  L’étaler à l’aide d’un rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis prédécouper un rond de la taille du moule (le fond de la tarte) et une bande pour encercler ce fond.

 

Beurrer et fariner le moule à tarte.

 

Mettre le rond dans le fond du moule et installer les bandes sur le côté sans les coller au fond de tarte (cela se fera de manière naturelle pendant la cuisson). Enlever le surplus de pâte autour du moule à l’aide d’un couteau.

 

Mettre du riz ou des légumes secs sur la pâte afin d’éviter qu’elle ne gonfle.

 

Enfourner 20min à 180°C.

 

Pour la ganache

 

Faites fondre le chocolat au bain marie puis le transvaser dans un saladier.

 

Faire bouillir dans une casserole le lait avec la crème liquide et le sucre.

 

Une fois bouillie le renverser lentement sur le chocolat fondue tout en mélangeant énergiquement.

 

Ajouter les deux jaunes tout en mélangeant.

 

Réserver 1heure minimum au frais.

 

Mettre la ganache sur le fond de tarte cuit puis enfourner à 190°C pendant 15min jusqu’à ce que le chocolat croute sur le dessus.

 


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Je me dois d’insister sur le fait de faire la pâte soit même, ca ne prend pas plus de temps que ça et franchement ça vaut vraiment le coup et ça se distingue vraiment par son gout. Je conseille de la servir tiède avec une boule de glace !!!! Effet garanti !!

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans tarte et tartelette
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