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24 novembre 2013 7 24 /11 /novembre /2013 17:36

 

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J’adore les sablés à la confiture. C’est les biscuits que je fais le plus souvent. C’est rapide et ça plait systématiquement. J’en ai toujours au cas où quelqu’un vient prendre un petit thé. Mais bon c’est bien sympa et tout le monde y a déjà gouté au moins 20 fois. Donc on les refait mais on varie. Petite invention personnelle, par contre je n’avais plus de chocolat au lait et ça aurait été 100fois meilleur avec…question de gout.

 

Ingrédients

 

Pour les sablés

 

250g de farine

1 œuf

1 pincée de sel

1 cs de vanille liquide

100g de beurre

100g de sucre glace

 

Pour le Bounty

 

100g de noix de coco râpée

200g de lait concentré sucré

 

Pour le glaçage

 

200g de chocolat au lait.

 

Préparation

 

Pour les sablés

 

Dans un saladier mélanger le sucre glace, la farine et le sel. Une fois ce mélange effectué y mettre le beurre en petit dés et le travailler du bout des doigts afin d’en faire un sable.

 

A cette préparation ajouter la vanille liquide et l’œuf battu au préalable.

 

Bien malaxer (pas trop afin d’éviter que la pâte ne « chauffe ») jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

 

Réserver une demi-heure au frigo.

 

Une fois sortie du frais, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Aplatir la pâte au rouleau sur 5 millimètres.

 

A l’aide d’un emporte pièce dessiner les formes souhaitées et une fois sur deux faire un trou au centre de la forme.

 

Enfourner à 160°C pendant 10min.

 

Pour le Bounty

 

Dans un bol, mélangez la noix de coco râpée avec le lait concentré sucré.

 

Glaçage

 

Faites fondre le chocolat au bain marie. Il doit etre très chaud et très liquide. Trempez la partie des biscuits avec le trou uniquement sur le dessus.

 

Posez sur une plaque de papier sulfurisé et laissez le chocolat durcir.

 

Assemblage.

 

Etalez (n’hésitez pas à le faire avec les doigts car le mélange n’est pas très facile à étalez) le Bounty sur le sablé du bas (celui sans trou) et recouvrez du sablé chocolaté. Appuyez fermement.

 

 

 

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans biscuit
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