Alors que je rêvasse tranquillement au bureau…euh…que je travaille pardon, je reçois un sms qui me dit que je suis invitée ce soir et que si possible je dois ramener quelque chose. J’ai donc 1h30 top chrono pour rentrer, préparer un dessert, me changer et partir…mission accomplie pour Isis Iscooking (de mon nom de famille bien sur)
Ingrédients :
80g de sucre
80g de beurre
2 jaunes d’œufs
120g de farine
1cc de levure chimique
1 pincée de sel
100g de pépites de chocolat
Préparation :
Dans une jatte, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter le beurre mou.
Tamiser la farine, le sel et la levure et l’ajouter au mélange.
En dernier ajouter les pépites de chocolat.
Former une belle boule et la réserver au frigo 30min (c’est à ce moment là que je monte en courant me changer, me rafraichir et vivre ma vie de femme).
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et à l’aide d’un emporte pièce faire des petits sablés.
Enfourner 15min à 170°C.
J’ai lu dans un livre une fois que pour obtenir cette sublime épaisseur des palets breton, il suffisait de les faire cuire dans un emporte pièce. Cependant je n’en ai pas assez pour donner un tel effet, ils ressemblent plus à des cookies mais sont tellement bons…tout le monde à apprécié!!