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9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 20:45

sable-nutella.JPG

 

Bon verdict du médecin : un gros rhume ! Donc c’est repos, repos repos ben oui mais quand on sort de sa couette il faut bien manger ??? boire un petit lait chaud avec du miel et…ben oui, là il manque clairement quelque chose à tremper dedans, non ?? un (ou plusieurs) sablé au nutella, mais quelle bonne idée !!!

 

Ingrédients

 

 250g de farine

 1 œuf

 1 pincée de sel

 1 cs de vanille liquide

 100g de beurre

 100g de sucre glace

100g de Nutella

 

Préparation

 

Dans un saladier mélanger le sucre glace, la farine et le sel. Une fois ce mélange effectué y mettre le beurre en petit dés et le travailler du bout des doigts afin d’en faire un sable.

 

A cette préparation ajouter la vanille liquide et l’œuf battu au préalable.

 

Bien malaxer (pas trop afin d’éviter que la pâte ne « chauffe ») jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

 

Réserver une demi-heure au frigo.

 

Une fois sortie du frais, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Aplatir la pâte au rouleau sur 5 millimètres.

 

A l’aide d’un emporte pièce dessiner les formes souhaitées et une fois sur deux faire un trou au centre de la forme.

 

Enfourner à 160°C pendant 10min.

 

Une fois les biscuits sortis du four, mettre du Nutella sur celui sans trou et recouvrir de l’autre.

 

On peut ajouter 15g de poudre de noisettes à la pâte pour donner un petit plus aux biscuits.

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans biscuit
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commentaires

wafa 14/01/2012 20:08

Simple et délicieusement efficace!!
J'aime bien la forme de tes biscuits, on dirait presque ceux du commerce! (mais ils n'ont pas eu la bonne idée de les faire au Nutella eux!)
à bientot ;)

isisiscooking.over-blog.com 21/01/2012 12:57



merci merci!!



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