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3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 02:10

IMG_2696.jpg

 

 

Il est minuit et demie et je ne trouve rien de mieux à faire que d’avoir envie de faire des biscuits…Je cherche donc dans ce que j’ai ramené du Canada mais rien ne me tente. Alors je me souviens de ces petits sablés à la confiture délicieux….hummmm des sablés…Bon promis la prochaine fois je repasse par le Canada !!

 

 

Ingrédients

 

 250g de farine

 1 œuf

 1 pincée de sel

 1 cs de vanille liquide

 100g de beurre

 100g de sucre glace

 Un peu de confiture de votre choix

 

Préparation

 

Dans un saladier mélanger le sucre glace, la farine et le sel. Une fois ce mélange effectué y mettre le beurre en petit dés et le travailler du bout des doigts afin d’en faire un sable.

 

A cette préparation ajouter la vanille liquide et l’œuf battu au préalable.

 

Bien malaxer (pas trop afin d’éviter que la pâte ne « chauffe ») jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

 

Réserver une demi-heure au frigo.

 

Une fois sortie du frais, étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Aplatir la pâte au rouleau sur 5 millimètres.

 

A l’aide d’un emporte pièce dessiner les formes souhaitées et une fois sur deux faire un trou au centre de la forme.

 

Enfourner à 160°C pendant 10min.

 

Une fois les biscuits sortis du four, mettre de la confiture sur celui sans trou et recouvrir de l’autre.

 

On peut aussi pour la décoration, saupoudrer la partie du biscuit avec le trou de sucre glace et ne recouvrir l’autre partie qu’après cette opération effectuée.

 IMG_2691.jpg

 

Pour ma part, j’apprécie sincèrement les gros biscuits (non non ceci n’est pas de la gourmandise) alors je me sers soit d’un verre soit d’un mini cercle pour bavarois afin de les obtenir! Si la pâte est top collante il ne faut pas hésiter à la remettre au frigo quelques minutes. Cette recette est la base d’une pâte à tarte brisée. Il ne faut donc pas hésiter à en laisser au congélateur et s’en resservir s’il en reste trop !!!

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans biscuit
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