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7 novembre 2010 7 07 /11 /novembre /2010 22:27

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ingrédients

 

120g de beurre

240g de farine

90g de sucre glace

15g d’amandes en poudre

1 œuf

1 pincée de sel

 

Préparation

 

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel, les amandes en poudre. Déposer des petits dés de beurre ainsi que l’œuf battu.

 

Mélanger le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une belle pâte.

 

Réserver 30min au réfrigérateur.

 

Une fois refroidie, la pâte se travaille beaucoup mieux.  L’étaler à l’aide d’un rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis prédécouper un rond de la taille du moule (le fond de la tarte) et une bande pour encercler ce fond.

 

Beurrer et fariner le moule à tarte.

 

Mettre le rond dans le fond du moule et installer les bandes sur le côté sans les coller au fond de tarte (cela se fera de manière naturelle pendant la cuisson). Enlever le surplus de pâte autour du moule à l’aide d’un couteau.

 

Mettre du riz ou des légumes secs sur la pâte afin d’éviter qu’elle ne gonfle.

 

Enfourner 20min à 180°C.

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans les bases
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