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15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 21:20

 

Ingrédients 

 

75ml d’eau

75ml de lait

60g de beurre

90g de farine

3 œufs

2 pincées de sucre

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 250°C.

 

Dans une casserole faites bouillir le lait, l’eau, le sucre et le sel. Portez le tout à ébullition.

 

Ajoutez petit à petit la farine tamisée tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois toujours sur le feu.

 

Assécher la pâte sur feu vif c'est-à-dire qu’il faut continuer de la remuer afin qu’elle perde un peu de son eau.

 

Une fois cette étape terminée mettre la pâte dans un autre plat frais (préalablement mis dans le frigo).

 

Ajouter un œuf puis mélanger vigoureusement toujours à l’aide de la spatule en bois, ajouter un autre œuf puis mélanger encore jusqu’à en avoir mal aux bras, ajouter le dernier œuf et mélanger encore et toujours.

 

La pâte doit être épaisse mais un peu liquide. Quand on soulève la pâte elle doit s’étirer.

 

Mettre rapidement la pâte dans une poche à douille.

 

Sur une feuille de papier sulfurisé formez des petites boules (ou des éclairs).

 

Mettre au four et éteignez de suite le four. Laissez les chouquettes se colorer et gonfler. Ne pas ouvrir la porte du four durant toute l’étape. Une fois que les chouquettes ont plus de volume mettre le four à 180°C chaleur tournante pendant au minimum 15min. Personnellement je les ai mise 20min jusqu’à l’obtention d’une belle couleur caramel brun.

 

J’avoue que sur la recette de départ la cuisson indiquée 10min sauf qu’au bout de 10min mes choux se sont affaissés, étaient crus à l’intérieur et avait le gout d’œufs. Mais l’Homme est arrivé alors que j’avais juste envie de tout jeter à la poubelle et m’a gentiment conseillé de tout remettre au four et de relancer la cuisson. Résultat garanti les choux sont remontés et ont cuit comme il fallait !!!!

 

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans les bases
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