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15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 21:16

Ingrédients:

 

600g de farine

250ml de lait

1 Œuf + 1 pour la dorure

1 sachet de levure boulangère

60g de beurre à température ambiante

50g de sucre en poudre

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Prendre 50ml de lait, le passer au micro onde dans un verre 10 secondes. Y ajouter la levure boulangère en sachet. Laisser la levure monter pendant 20min.

 

Dans un récipient, mettre 500g de farine avec le sel, le sucre, l’œuf, le reste du lait et le mélange levure/lait.

 

Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords. Puis ajouter le beurre en petits dés et mélanger. Il ne faut pas mélanger trop longtemps pour éviter qu’elle ne devienne collante. Intégrer au fur et à mesure le 100g de farine restante.

 

Réserver 1 heure à l’abri du vent (dans un four éteint ou dans le micro onde)

 

La pâte a du doubler de volume. Re pétrir la pate afin d’en chasser l’air.

 

Réservez au frigo pendant 6 à 8 heures.

 

Laisser reposer 1 heure à l’abri de l’air.

 

Prendre l’œuf, le battre en omelette et à l’aide d’un pinceau en recouvrir la brioche.

 

Enfourner 30min à 180°C.

 

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Published by isisiscooking.over-blog.com - dans les bases
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