750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 15:08

pancakes.JPG

 

La recette est magnifique, tout simplement la même si ce n’est meilleure que celle que j’ai connu à New York (on ne mange pas trop de pancake au Canada…sniff). Ils sont moelleux, épais, mais c’est vrai assez difficile à étaler. J’en avais déjà fait quelques fois mais ils ressemblaient plus à de grosses crêpes qu’à des pancakes. Avec cette recette c’est corrigé ! Du coup on en redemande !!! Merci à chocolat et caetera !!

 

Ingrédients

 

2 œufs

150g de farine

150ml de lait

2cs de sucre

2cc de levure chimique

1 pincée de sel

 

Préparation

 

Séparez les blancs des jaunes. Montez les jaunes très fermes. Ajoutez aux jaunes le lait et mélangez le tout de manière homogène. Ajoutez-y ensuite la levure, la farine, le sucre et le sel.

 

Puis ajoutez les blancs en neige au mélange. Réservez le tout 30 min au frigo.

 

Faites chauffez votre poêle, disposez une petite quantité de pâte au centre que vous étalez et faites cuire les deux surfaces jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires