La recette est magnifique, tout simplement la même si ce n’est meilleure que celle que j’ai connu à New York (on ne mange pas trop de pancake au Canada…sniff). Ils sont moelleux, épais, mais c’est vrai assez difficile à étaler. J’en avais déjà fait quelques fois mais ils ressemblaient plus à de grosses crêpes qu’à des pancakes. Avec cette recette c’est corrigé ! Du coup on en redemande !!! Merci à chocolat et caetera !!
Ingrédients
2 œufs
150g de farine
150ml de lait
2cs de sucre
2cc de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Séparez les blancs des jaunes. Montez les jaunes très fermes. Ajoutez aux jaunes le lait et mélangez le tout de manière homogène. Ajoutez-y ensuite la levure, la farine, le sucre et le sel.
Puis ajoutez les blancs en neige au mélange. Réservez le tout 30 min au frigo.
Faites chauffez votre poêle, disposez une petite quantité de pâte au centre que vous étalez et faites cuire les deux surfaces jusqu’à ce qu’elles soient dorées.